生活是多姿多彩的。有:冒险、探索、亲情、爱情、友情,直到现在我还忘不了我的好朋友——莫雪。
一次,老师带我们去春游,在春游的路上,我和莫雪大吵了一架。因为我的水杯丢了,我四处寻找,可是一无所获,最后,我只好垂头丧气的回到营地。突然,一个水杯出现在我的眼前,啊,那是我的水杯,我欣喜的跑过去,准备拿回来。莫雪看见了,跑过来说:“你干什么?”我莫明其妙地说:“这是我的水杯,我当然要拿回来呀。”莫雪怒气冲冲地说:“什么你的水杯,这是我的水杯。”我不爽了,大声地说:“不对,这就是我的水杯。”我俩争骂起来,谁也不让谁,。最后,莫雪把杯子往地上一摔,哭着跑了出去,我气呼呼的坐在帐篷里,一夜没合眼。
第二天早上,我迷迷糊糊的睁开眼:“咦,莫雪呢?难道……不好。”我急匆匆的跑出帐篷,到处询问,可同学们都说没有看见,我只好去跟老师说了,我简单的把昨天晚上发生的事情说了一遍。老师叹了口气,意味深长地说:“这种小事你们都能吵起来,算了,大家还是分头找找吧。”
我思索着老师的话,一时间恍然大悟,我想起了冯梦龙老师曾说过:“相识满天下,知心能几人”。想通了后,我立刻跑出去和老师、同学们一起找。突然,一片森林出现在我的眼前,糟了,莫雪不会跑到里面了吧。时间紧迫,来不及和老师说了,我壮着胆子走了进去。在四周着急的喊道:“莫雪,你在这里吗?”走了差不多十分钟,我的面前出现了一个大坑,勉勉强强能听到有人哭着说:“有人吗?救命啊?”我眼前一亮:“啊,是莫雪的声音,莫雪我来救你了,坚持住。”莫雪听到我的声音后,似乎终于看到了一点希望,声音也有了一点生气:“我在这里,快来救我。”我向四周看了看,看到有一根类似于绳子的枝条挂在树枝上,我顺着莫雪声音发出的地方,把枝条放进洞里说:“抓住枝条,我拉你上来。”“好,谢谢你,要不是你,我怕是要死在这个地方了。”莫雪感激的声音从洞里传出来。我无所谓的笑笑说:“谁让我们是朋友呢,互相帮忙时应该的。”费了九牛二虎之力,终于把她拉上来了。莫雪激动的抱住我说:“对不起,水杯是你的,因为那天我家里有事,你没帮我值日,所以我才……”莫雪说完惭愧的松开我,低下头,小声的哭着。我笑了笑说:“没关系了,那天我没帮你我也有不对,友谊最大,别哭了,好吗?”莫雪听了这话猛然抬头,直勾勾的望着我说:“真的,拉钩。”看着莫雪有些孩子气的的话,我失笑道:“好,拉钩上吊,一百年不许变。”莫雪终于露出了我们冷战后的第一个微笑。这时,老师和同学们也找过来了,看我们又哭又笑的,有些二丈和尚摸不到头脑。我对老师说:“莫雪受了点皮外伤,我们快回去帮她包扎吧。”老师看我们没什么大事,终是松了一口气。
关于友谊有千言万语,我用一句诗表达吧,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。