安全的重要性_500字
2014年3月31日星期一,是第19个全国中小学生安全教育日。学校组织全体师生参加应急疏散模拟演练。
上午二节课后,班主任李老师让我们先去水房把毛巾浸湿。回到教室以后,老师说:“听到两声警报声,靠边的同学先走,然后里边的同学再走。”老师一边打着手势一边说,“出教室以后,先靠右走,到了第二层靠左走,要让着一年级的小朋友,不能拥挤。到了楼下,要跟着英语老师……”老师话音未落,警报响起:“同学们,同学们,发生火灾,发生火灾。请速逃离,请速逃离!”我们按照老师刚才说的路线进行逃离。几分钟后,同学们已安全撤离到前院。演习结束。
全体师生排着整齐的队伍在前院集合。校长做了重要的讲话,再由消防员张叔叔带领我们进行宣誓:“发生火灾时,不要惊慌,找到逃生通道逃生;未满18岁不能玩火;自觉遵守小学生守则……”
通过此次消防演练,我懂得了安全的重要性。我们要从小养成良好的安全行为习惯,掌握一些逃生自救的知识,才能在遇到突发事件时做到自救自护,安全逃生。