我发现许许多多的人都沉迷于玩手机,不务正业。
我的妈妈也很喜欢看手机,好几次出事。比如:吃饭看手机,吃了半小时;喂弟弟吃饭看手机,喂了一个小时;照顾弟弟看手机,差点掉池塘里了……
沉迷手机不仅对生活有伤害,对眼睛也有伤害。多看手机还不如多热爱生活,热爱大自然。手机上的不一定是现实,只有热爱生活,热爱大自然才能找到真正的答案。
我希望能再每一部手机上安装一种软件,只要人们看手机看了十分钟,手机就会弹出一系列关于生活的问题;或自动关机;或提醒你多说说话;或提醒你看看书,多笑笑,爱笑的人运气不会太差。这样既能亲近生活,又能亲近大自然,还能保护视力,不伤害眼睛。
希望科学家门能快点发明出这种软件,让人们早日远离手机,亲近自然,热爱生活。你要是在未来的市场上看到这种手机,一定要买哦。