“健康中国行”宣传活动简报
东坡区卫计局、区爱卫办组织区人民医院、区卫监所和区健康教育所干部职工、医护人员在激情广场开展“健康中国行 幸福小康路”大型宣传、义诊、咨询活动
活动现场悬挂醒目的宣传标语,摆放生动活泼的健康知识展板。宣传咨询服务台前群众争先恐后量血压、测血糖,热切咨询卫生计生政策以及大众健康知识。大家耐心地接待每一位群众,细致地解答疑难问题,准确地提供健康指导,宣传健康知识。此外,还向群众发放惠民政策、免费服务、健康关怀、优生优育等宣传折页,免费赠送印有宣传标语的围裙、雨伞、袖套等宣传品。
据统计,活动现场共发放健康宣传单和中国公民健康素养66条手册1000余份,发放安全套1000余支,开展义诊、咨询服务100多人次。
据了解,今年东坡区“健康中国行”主题宣传活动将结合医改、健康促进等工作,将“健康中国行”主题活动办成群众受益、百姓称快的民心工程。各级医疗卫生部门在6月13日至19日将根据各自职能职责,把“健康中国行”主题宣传活动和日常的健康教育、健康科普、巡回义诊、控烟履约、爱国卫生等健康促进工作统筹推进,开展为期一周的集中宣传活动。同时,各基层医疗卫生机构积极开办健康知识专栏,组织健康科普专家举办健康科普讲座,开展以丰富内涵、覆盖基层为重点的健康“七进”活动,充分展示全区健康促进工作的重要成果,提升全区居民健康素养,推动健康促进事业快速向前发展。