我的二胎弟弟作文700字
“家里难道被打劫了?”放学回家,眼前的一幕,让我有些怀疑自己家是不是被强盗光顾了。
“雨希,回来得正好,快帮我收拾收拾!”妈妈一脸无奈地说。看到大大小小、横七竖八的玩具杂乱无章地躺在地板上、沙发上,心中不免有些恼火,我大喊道:“贝贝!你给我出来!”
贝贝是我的亲弟弟,小小的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁,嘟嘟的脸,一笑起来,还有两个让我羡慕不已的大酒窝。他三岁不到,别看他人小,心眼可多着呢!
贝贝闻声从房间里跑出来,无辜地看着我:“姐姐,怎么了?”为了在他面前树立“大姐大”的威严,我故意双手叉腰,装腔作势地问道:“这些是不是你干的?”他见大事不妙,一转身,来了个“三十六计,走为上策”,立马启动他的“飞毛腿模式”。可是他的“小马达”怎能快过我的“大电机”,我“一脚油门”,就将他逮个正着。他想溜也溜不掉,只好使出“必杀技”,装出一副可怜巴巴的样子:“姐姐,对不起,我再也不敢了。”见我的怒色渐渐缓和,他又继续讨好我:“姐姐,喜欢你。”阳光透过纱窗洒在他稚嫩的脸庞,却暖在我快融化的心上。向来“吃软不吃硬”的我,瞬间被他征服。“好吧!姐姐帮你收拾。不过,你要是喜欢姐姐的话,就要和我一起收拾哦!”“好的,姐姐!”我们都笑了。
自从家里来了个二胎弟弟,我的生活也变得丰富多彩。有酸,有苦,但更多的是甜。他就像我的一个大玩具,陪伴我度过美好的童年时光。也不知从什么时候开始,他从我的“玩具”升级为我的“至宝”。逛超市时,都会不由自主地挑他喜欢吃的、玩的。而他也很疼爱我:热的时候,他给我扇扇子;累的时候,他给我揉腿;渴的时候,他给我端水……
微风拂在脸上,夹杂着栀子花香,细细品味,又香又甜。有个二胎弟弟,真好!