终于熬到了周末,妈妈也正好休息,终于可以带我和弟弟到百大嘉年华儿童乐园玩儿了。
来到焦作百货大楼,我们就迫不及待地直奔三楼百大嘉年华儿童乐园,却被妈妈给拦截住了:“咱们先去二楼转一圈衣服吧!”看着妈妈充满期待的眼神,我俩只好极不情愿地答应了。
二楼的衣服真是五花八门,很快把妈妈的眼球吸引住了,但这些对于我和弟弟却没有一点的吸引力。转了一会儿,我决定给妈妈打个招呼带弟弟上三楼玩游戏,
妈妈刻意叮嘱我:“你可一定看好弟弟。”“会的,放心吧!”我回答道。说着便拿着游戏卡带着弟弟得意洋洋的上了三楼。
三楼好玩的游戏真是太多了,不管咋说我得先稳住弟弟,给他安排个好玩的游戏,这样我才能玩我喜欢的两全其美。
半个小时过后,正玩的尽兴时,我突然想起了弟弟,可等我扭头一看,根本没有弟弟的踪影,心里一下子紧张起来。开始在游戏厅里到处寻找,不停地喊着弟弟的名字,急得我都哭出了声音,这可怎么办啊!我直跺脚……心里想会不会像电视新闻里讲得可怜的弟弟被人贩子拐走了,我越想越害怕,小心脏都快蹦出来了。
后来实在找不到了,只好回到商场二楼去告诉妈妈,意外的是见到妈妈后,弟弟居然就站在妈妈的身边,我激动的抱紧弟弟哭了起来,嘴里嘟囔着:“你这个小东西,快把哥哥吓傻了,怎么能到处乱跑呢!万一……”后来说什么我也记不清了。妈妈发言了:“你得检讨一下自己,怎么这么不小心,要是弟弟真丢了,想想后果会如何……”
弟弟要是真丢了?啊,真是不敢想象。
我想向弟弟说一声:对不起!哥哥以后一定会小心的……