弟弟的绝招作文800字
家里有一个不太听话的弟弟怎么办?我会果断选择扔掉!呃,但是扔掉是不可能的。日本著名作家太宰治曾经说过:日子只能一天一天的好好过,别无他法。别烦恼别人和明天的事,明天的烦恼明天再烦,希望我们能开心、努力、温柔的过完每一天。但是弟弟这个烦恼可是今明都无法抹掉的存在。况且,自家弟弟依仗着比我小六岁,有一个“必杀”的绝招
“孙铭凯,男,六岁,对吧?站直了!有点男子汉气概,不然以后上学了班里有人欺负你,你怎么揍他?”我推了推眼镜,看着面前这个小男孩。我和弟弟正在玩应聘的游戏,我是一家公司的老板,他是职员,哦不,应该是一名正在应聘的人。“有护照吗?身份证呢?”他统统都摇头,显然没听懂我在说什么,对我提的问题表示迷惑,大大的眼睛里有着大大的迷茫。“哦,那——不通过哦!呵哈哈哈哈哈哈……出去吧小朋友。”我神采飞扬的翘着兰花指,然后把手放在嘴边笑,故意气他,还把他“请”出了门外。
很快,门外没声了,接着听到拖鞋在地板上发出一连串“吧嗒吧嗒”的声音,然后,爸爸的屋里就响起了一名6岁小孩清脆的声音:“爸爸,我姐姐刚才打我。”那声音,真响亮,理直气壮中带着委屈,有他姐姐当年的英姿啊!然后呢?就是成年人沉重的脚步声和一连串小孩的拖鞋声。“你怎么还打你弟弟呢?”我顿时无奈地苦笑,“尊敬的爹爹,我没有打他。”“还说没有是吧,你弟弟都要哭了!”刚还在爸爸身后朝我做鬼脸的小屁孩儿立刻摆出一副可怜巴巴的样子来,嘴微微撇着,眼圈说红就红,眼角还带着几滴泪。“爸爸,姐姐知道错了。别训她了,我不疼的。”爸爸立刻温柔地看了他一眼,说:“好儿子,有骨气!”然后狠狠地瞪了我一眼后走掉了。我十分配合的“是的,是的,没错没错!”
目送着亲爱的爹爹高大的身影离去,脸上立刻出现了“你别看我了,反正我也不是好人”的表情。孙铭凯一抹眼角泪水,同情地看了我一眼,对我甩出一句话:“姐姐,你都老了,就别和我比了,你赢不过我的。等我长大了获得蜘蛛侠的技能就把你踹飞了!”我的火“噌噌”就上来了,既然可以心如止水的交流,为什么,为什么非惹我呢?我握紧拳头,愤愤地想。他突然皱了皱眉:“怎么有骨节响动的声音呢?”是啊,没错,下一秒,我已经把它瘦弱的身板干趴在地上了。
绝招是什么?告状啊!虽然他告完状都会被我无声地揍一顿,但是这样不觉得很冤吗?哎,有弟弟妹妹的兄弟姐妹们要小心了!小心驶得万年船啊,“哇哇哇,不好!”我刚揍完孙铭凯,爸爸就来了,再见……