“把书还给我!”
“把笔还给我!”
唉,这些话我不知道每天要说多少遍,而那个拿我东西的“小偷”就是我弟弟,一个“调皮大王”。
有一次爸爸妈妈都不在家,我正在给我的小宠物——小仓鼠添水加食。突然我瞄见了弟弟蹑手蹑脚地朝我房间走去,我没管他,心想他干得“囧事”太多,管不及呀!
没想到等我喂完小仓鼠,回房间写作业时,发现我的本子居然失踪了,难道……
“完了,完了!”我三步并作两步走进弟弟的房间,看见他正在乖乖地写作业,我扫视了一圈……找到啦!我的本子在他的桌子下面。我已经感受到我的本子在阴暗的角落里呆得很难受啊!平日做作业东张西望的弟弟,此时,却格外认真,我的天,赤裸裸地演戏呀!弟弟纯粹戏精一个,我在心中默念着。
“我知道你藏了一个本子,快还我!”
“我没!”弟弟装可怜。
“别装了,还我本子,我不怪你。”我压下火气,对弟弟摆出和颜悦色的样子。
“我没有拿!”弟弟眼泪都出来了,他也真是演得出来,说谎眼睛都不眨一下。
“叮咚。”门铃响了,我急忙去开门,是老妈回来了,我终于可以找人评理了!没想到弟弟先冲了出来:“妈妈,二姐又欺负我!我没拿她本子,她非说我拿了她本子!”
呸……
结果呢?弟弟笑了,我哭了。还……还居然趁妈妈不注意冲我吐舌头。
哼——
但经过另一件事后,我和弟弟紧张的关系开始了转变。
一天晚上,我和弟弟到楼下去玩。我带着一个滑板,是妈妈在迪卡侬给我买的新滑板,我正在兴致勃勃和弟弟滑滑板呢!突然,后头有一双手拍了我一下,我猛然回头,看见一群小孩儿在后面,我奇怪地问:“干什么?”
领头的一个最大的孩子对我们喊:“不许进入我们的领地!”
我忍不住白了他一眼:“小区是大家的!你凭什么说这是你的?就你一个人住这儿吗?”
那个小孩涨红了脸,说不出话。我估计他是无言以对了。没想到他转头就对身后的一帮熊孩子喊了声:“进攻!”就向我们冲过来。
呃,这也太不讲理了吧!我和弟弟连滑板都来不及拿,赶紧找了个位置躲了起来,跟他们保持安全距离。有几个熊孩子一下捡起我的滑板,得意地举起来挥了挥,叫上同伴得意洋洋地回去了,当然,是回他们的“领地”了。
我都快哭笑不得了。这走位……
这时,弟弟从我们藏身的位置走了出去,走到了那群熊孩子的领地,对他们那帮熊孩子说:“我很想加入你们。”
“热烈欢迎!”熊孩子们没想到自己不仅偷成了“鸡”,还蚀了把“米”,开心地跳了起来。
哇!你……我瞪了弟弟一眼,弟弟随后对我眨了眨眼,仿佛说:“我有计划。”
过不多久,弟弟果然拖着滑板跑了出来,后面竟然还没人追赶!
“快走!”我们慌忙跑远了。
回到家,我惊讶地问弟弟:“你是怎么做到的?”
弟弟一脸骄傲地告诉我:“我对他们说,玩个游戏,我把他们的手脚先用红领巾系在一起,又说让他们比赛,谁先睡着我就给谁一个大饼干!于是他们就都抢着睡觉。”
“在哪儿睡啊?”我有些好奇。
“长椅上。我想着趁着他们睡着后,就把这滑板拿出来。听到动静,他们突然醒了,要过来追我,可是脚被捆在一起了,我趁着他们捆作一团时赶紧跑过来了!”
“哇,太棒了!你的调皮总算发挥到正地了!”
“什么……”弟弟瞪着我。
“噢噢,是你的聪明才智总算有了用武之地啦!”
从此,就如我和弟弟“相互打闹”的时光都结束了一般,我俩“将相和”了,再也没有闹过矛盾啦!