我的弟弟作文600字
我的弟弟今年6岁。他长睫毛、小鼻子、小嘴巴,看上去很可爱。我们亲昵地叫他小米。
他很调皮。我一做错事他就会跑去跟妈妈告状。他也很小气。我一动他的玩具他就会抢回去。如果抢不回去,他就会告诉妈妈来打我。
他也不让别的小朋友吃他的零食,而且每一次都会有不给人吃的理由。就拿上次隔壁小朋友来说吧。隔壁的小朋友来我们家玩,妈妈给了弟弟一包饼干。他撕开包装拿着吃,小朋友在一边用渴望的眼神一直看着,我感觉他口水都快要流下来了。妈妈说,要和小朋友一起分享。弟弟就对他说:“这个辣,你吃不了。”小朋友就不好意思问他要吃的了。妈妈又说:“小米,你给他吃一个吧。”过了一会儿,弟弟才不情愿的给了他一个,还说,这个很辣,你要小心哦,你只能吃一个,吃多了会咳嗽的。小朋友一下吃掉了。我看着他们两个觉得好好笑,其实小朋友他不怕辣的,而且那个是旺旺饼干,一点也不辣。然后,我弟弟就一个劲吃光了所有的饼干。
他很爱哭。妈妈说他是个长得像女生的男生。他总是和我打架,打输了要哭,打赢了也要哭,真的很像一个好哭的小女生。
他出门要背,回来要抱,还总是对我说,你自己的事情自己做,我的事情你来帮我做。他还想要奶奶喂他吃饭。他真的很懒。
但是,他有一点是很值得我学习的,就是他的自制力很强。他看电视正看得津津有味的时候,妈妈叫他去洗澡,他会立马关掉电视;他玩王者,打得正精彩激烈的时候,妈妈提醒他不能玩手机了。他立马就放下了手机。他这点就很好,我也要向他学习。
虽然,我们总是吵架,但是他也还是我的死党,我还是很爱他。