我的弟弟作文450字
我的弟弟叫周云逸,今年一岁,眼睛又大又圆,像两颗黑黑的大葡萄;有八颗又白又整齐的牙齿;脸蛋又白净又柔软。他是一个非常可爱的小孩。
有一次,爸爸妈妈都出门了,家里只有我和弟弟两个人。我正玩手机游戏“王者荣耀”玩得起劲,突然,弟弟朝我哭了起来,我想弟弟是不是饿了,于是我找到弟弟的磨牙棒饼干给他,弟弟摇摇头不要。我又想弟弟是不是口渴了,我找到弟弟的水杯倒了些水递给他,弟弟还是摇摇头不要。我想弟弟是不是大小便了,于是我又检查了一下弟弟的尿不湿,发现并没有。做完这些,我就继续玩我的游戏去了,不再理他。弟弟似乎看穿了我的心思,哭得更伤心了,声音越来越大。看着弟弟伤心的样子,我就放下了手机,把弟弟抱起来,很神奇,弟弟一下子就不哭了,然后我拿了一些玩具和他一起玩,弟弟就笑了。原来弟弟只是需要哥哥的一个拥抱和陪伴。
弟弟每次听到音乐就会手舞足蹈,还会跟着音乐的节奏扭腰和扭屁股,大脑袋也会晃来晃去,可爱极了。每次我练习架子鼓,弟弟一定是我忠实的听众和伴舞。
这就是我的弟弟,一个惹人喜爱的小精灵!