我的弟弟作文800字
4个月前,我们家来了一个新成员,他就是我的弟弟——吕梓涵。
弟弟有一双弯弯的眼睛,笑起来就像月牙儿一样,非常可爱:他还有一张樱桃小嘴,嘴上面还有一个小小的鼻子。
弟弟的小名叫:康康,寓意就是:平平安安,健健康康。康康很喜欢笑,只要你对他一笑,他就会跟着你一起笑:有一次,爸爸在家里抱着康康,唱道:“呀啦索,那就——是——青——藏——高——嗷嗷——嗷嗷——嗷——嗷嗷——嗷——原!”唱的简直像噪音一样,但康康却听得津津有味,爸爸在唱时,康康还目不转睛地盯着爸爸,手还在挥舞,嘴里还念念有词,好像在说:“跟着我的节奏‘蹦沙嘎啦嘎’。”仿佛这是天籁之音。
康康不仅爱笑,而且爱说。4个多月的婴儿怎么会说话?当然不是真地说,而是……比如:我们问他:你会说话吗?他有时就会答应一声:“啊!”把我们逗得哈哈大笑。有一次,妈妈抱着康康,逗他玩,康康也十分配合地笑了一下,妈妈说:“看我们康康多白,不像哥哥,黑漆漆的。”话音刚落,弟弟就停止了笑,立马哭了起来,妈妈说:“你还多给你哥哥面子,好好好,你们两个都长得白。”弟弟听到后,又笑了起来。
康康其实跟我的关系还是挺好的,除了刚才说的,还有一次,弟弟躺在床上,我在逗他玩,爸爸来了,我就对弟弟说:“小老弟,看,你爸来了。”爸爸也笑着对弟弟说:“小老弟,以后叫你哥哥叫:‘烂砂锅’。”弟弟一听,原本还挺乐观的他,忽然叫了几声,还哭了起来,爸爸急忙走过去,说:“不哭不哭,不叫‘烂砂锅’不叫‘烂砂锅’。”弟弟听完,又笑了起来。
除了这些,劲儿还挺大,这力量主要体现在踢被子,有一回晚上,妈妈给弟弟盖好了被子准备睡觉,弟弟直接两脚就把被子踢开了,妈妈说:“你好厉害呀!居然把被子蹬开了。”于是,换了一床厚得多的被子给他盖上,同样,弟弟又几脚就把被子踢开了,妈妈说:“这么厉害,那你就踢吧!不管你了。”弟弟好像听懂了,等妈妈再把被子给他盖上时,他再也没有蹬开,而是乖乖地睡着了……
这就是我的弟弟,你们喜欢他吗?