我与弟弟的故事作文800字
俗话说,百年修得同船渡。那么,兄弟的缘分也许是前世修了很久才得来的,而我与弟弟故事也是说来话长。
我记得,那年暑假,我们准备去姑姑家玩。因此,我很期待这次旅行。到了姑姑家,我们一起去了衡阳的很多地方,玩得非常开心!可是有一天,姑姑说:“我们还要计划去陕西玩,谁要和我一起去?”我们争先恐后地说:“我要去!我要去!”姑姑说:“你们当中只能有一个人去,是谁呢?让我考虑一下,过几天再告诉你们。”这几天我茶不思,饭不想地盼着,结果当姑姑开口时,我崩溃了,因为姑姑说:“倪**获得了这次旅行资格!”我哭了,同样是姑姑的侄儿,为什么弟弟就得到姑姑的青睐,我也多么想去呀!
之后的一两天,我都在恨他,恨他骗到了姑姑的心,夺走了家人对我的关注,直到那天晚上,我听到他跟姑姑说:“姑姑,你就让哥哥去吧,他不会惹麻烦的!”我深深地被感动了!弟弟可以背着我跟姑姑求情,让姑姑带我去旅行,而我却只是在失落的心情里去怨恨他,这是一个多么大的反差!我终于明白姑姑为什么选择了弟弟而不是我了!我是多么后悔我的行为,我真的想冲进去说一声:“对不起,弟弟!”但是我觉得这又有什么用呢?我要用行动证明我对弟弟其实是很好的!
第二天早晨,我们都在吃早餐,餐桌上只剩一杯牛奶了,我俩都想喝,可是我心想就让他一下吧,于是,我主动把牛奶让给弟弟了。不仅是这件事情,别的方面我也处处关心他,比如学习上,他不懂的题,我耐心讲到他懂;生活上,他想看的电视调不了,我帮他调等等……他也十分感激我,更加努力劝说姑姑让我一起参加旅行。
虽然姑姑终究没有带我去旅行,但我也知道,我的弟弟是爱我的,所以我也要更加爱他!这一件事是我们兄弟的常态,我和弟弟之间,因为弟弟的天真烂漫,更讨喜一些,长辈们常常让我礼让弟弟,尽管有时我会失落,但我知道,弟弟其实是爱我的,所以类似的故事在我们成长的一天天上演着,这大概就是我们连绵不断的兄弟的故事吧!