爱管闲事的弟弟作文500字
我有一个调皮好玩、天真可爱的弟弟。他今年五岁了,有一双大耳朵,两只炯炯有神的眼睛,总是时时“监视”着我,准备向爸妈回报我的“罪行”。
今年刚放寒假,我邀请了我的几个同学来家里玩。心想,辛苦了一学期了,而且期末也考得不错,今天一定痛痛快快的玩玩。我们在书房里边玩手机边吃零食,弟弟突然冲进来振振有词地说:“我们老师说吃东西的时候不能看电视。”“我们又没看电视”我反驳道。弟弟回击道:“我们老师说吃东西的时候也不能看手机。”我一脸鄙夷地说:“你每天都是边看电视边吃饭,还好意思说我,厚脸皮!”弟弟便开始赖皮了,说:“我没有,你才是。”我说道:“明明是你吧!”就这样弟弟重复了N遍,我们没再理他,他自讨没趣,灰溜溜的跑了。他这张“爱管闲事”的嘴,而且严重的言行不一,气得我总想上去“暴揍”他一顿,再把他那张“爱管闲事”的嘴封起来。
还有一次,我做完了作业,在征得妈妈的同意后,玩了会儿手机,正玩到游戏的精彩处,弟弟跑过来说:“你在玩手机,我要告诉妈妈。”我理直气壮地说:“要你管,一边玩去,妈妈知道。”弟弟说不过我只好“落荒而逃”。
虽然弟弟每次都把我气得“火冒三丈”。但我们的兄弟情就在这互相“拌嘴”中慢慢的越来越深了。在成长的道路上,我们互相陪伴,不再感到孤单。
我越来越喜欢这“爱管闲事”的弟弟了。