我的弟弟作文700字
弟弟6岁了,肉嘟嘟的小脸蛋,樱桃小嘴。活脱脱的一只小猪。
弟弟是个小吃货,在夏日炎炎的夏天,三分钟前,弟弟还在用吸管吸着菠萝味的大冰冰,可现在又在吃小布丁,转眼间又拿着冰工厂吃。
弟弟还很勤劳,但只是三分钟热度,妈妈喊道:“范凌衢!快,拿袋料酒来。”我刚起身,弟弟早就把料酒递在妈妈手上。“范凌衢!拿个盘子来。”可弟弟又抢先了一步。
别看他现在那么勤劳,其实,懒得很。就像虾一样,没骨头似的。去超市的路上,他死气沉沉地说:“老姐,背背我吧!求求你了,么么哒!”我说:“咦——你恶不恶心哪,还卖萌,我看是萌卖你吧!”“哇——哇——哇——”一顿装哭妈妈又骂我了,他还趁妈妈不注意时,偷偷嘚瑟。
到了超市,他又生龙活虎了。这儿走走,哪儿窜窜,巧克力拿一盒,方便面品尝一下,香干称一点儿好丽友拿一盒……
晚上,开了空调,洗好了澡,我和弟弟像往常一样,在床上跳来跳去。咚——磕擦,弟弟的手脱臼了。
天呐!他竟然没哭鼻子,平时连磕破点皮儿都要大哭的人,现在竟没哭鼻子。早上,妈妈发现弟弟不能自己吃饭了,弟弟的右手瓢羹拿不起。
妈妈带着我和弟弟去哦东关骨科医院。医生拍片子。把他手摇来摇去。医生拍片子。把他的手摇来摇去。贴上膏药,这一天,弟弟没有留下一滴眼泪。弟弟把手吊起来,就像抗战时受伤的小伤员,这段时间里,弟弟没有流过一滴眼泪。
我想一个40多个月的小毛孩,竟如此坚强啊,要是换做我早就扑到妈妈怀里大哭,并且会拿手受伤的理由和妈妈说:“我要补钙铁锌,要吃大排和牛肉。”
但弟弟就不一样了,都要吃芹菜马兰头西兰花,土豆,玉米等素食。一点儿肉都不吃,我经常和他说:“你要当和尚?早点告诉我以后你吃你的小青菜,我是我的老母鸡好吧。”“No,No,No,我才不要你这坏姐姐呢!”
这就是我的既了不起,又懒惰,还勤劳的弟弟。