夸夸我弟弟作文
那天,我下楼买菜,剩下了十块钱。回家后才发现老板找的这十元钱是假钱。妈妈知道后,对我说:“下次买菜时用这十元钱去买。”我听后,对妈妈说:“现在可以去银行换成真钱呀,为什么非要给别人呢?”妈妈就说:“别人给了我们假钱就应该报警,我们没报就已经宽容他了。”我觉得这样还是不好,又对妈妈说:“可能是其他人把假钱给了菜店老板。”妈妈见状,便把假钱放进了钱包里,而我七岁的弟弟却不知道。
第二天,妈妈刚要去买东西,突然要上厕所。他把钱包放在桌子上没管了,我一看见心里想:机会来了,我从房间里拿了十元钱,把它放进了妈妈的钱包里,又把假钱拿了出来。突然弟弟问我:“你在干嘛?”我知道他肯定以为我在偷钱,刚想要解释,就看见妈妈出来了,只能说一声:“我没干什么。”然后就找借口走开了。
那次以后,弟弟看我总是带着一种奇怪的目光,那种目光我看不懂,只觉得里面有鄙视,有恐惧。我真想找时间给我弟弟解释,见每次我正想找他的时候,弟弟立马就走到一边去了。我知道这次误解对我在他心里的形象是毁灭性的,他对我的崇拜,对我的信任都被这次误解摧毁了。
又过了几天,妈妈突然用有点生气的语调对我:“过来,我有点事找你。”我明白是弟弟把这事告诉了妈妈。当我把事情的经过告诉妈妈并给她解释为什么弟弟误解我后,妈妈把弟弟叫了过来,让我向弟弟解释。弟弟听完后,恍然大悟的说:“原来是这样啊,对不起,误解你了,哥哥。”
当被误解后,不用伤心,不用着急,用合适的方法解决就可以了。