贪吃的弟弟作文450字
我有一个可爱的弟弟,他今年4岁,可爱的脸蛋上时时刻刻都挂着一对灿烂的小酒窝。你别看他瘦瘦的身材,他可贪吃了!
记得有一个晚上,妈妈让我俩吃饭。我一看是中午的剩饭就很不开心,心想:今天中午的饭我本来就不爱吃,晚上还让我吃。妈妈似乎看穿了我的心思,说道:“不吃饭怎么行,你吃米线吗?”我说:“吃!”然后妈妈就出去买米线了,弟弟知道后一边跳一边唱:“吃米线咯!吃米线咯!”
妈妈到家后,弟弟看着妈妈手里拎的米线口水都要流出来了。妈妈打开包装盒给我盛了一碗,给弟弟盛了半碗。于是我俩闻着香味狼吞虎咽的吃了起来。我一碗吃完,弟弟也吃完了。这时弟弟看见包装盒里还剩一些米线,于是他又将剩下的米线挑到了自己的碗里。我看着他张大嘴巴吃的津津有味,真是可爱!他三两口吃完后又看着妈妈碗里的几根米线,说:“我还要吃!我还要吃!”妈妈无可奈何的把米线挑给了弟弟,弟弟一边吃一边发出“呵呵”的笑声。吃完了最后的一点米线,他又捧起碗,喝完了汤,似乎还不满足,伸出舌头舔舔碗边,拍拍圆滚滚的肚皮,他这才心满意足,脸上露出了那对小酒窝。
这就是我的弟弟,一个又贪吃又可爱的弟弟!