我的弟弟作文800字
温柔是一个抽象的名词,却常常隐藏于一个个细微而具体的生活场景中,它可能是你耳梢边轻拂过的春风,也可能只是老师对你一句充满热情的鼓励。
而对于我来说,是我那幼小的弟弟给予我的爱,加深我对温柔一词的理解与体会。
我有一个可爱的弟弟,他是家中的“掌上宝”,也是我最无奈却又最暖心的小棉袄。我的弟弟很小,刚过完周岁生日。每当他轻踮着小脚,脸上挂满笑容,露出八颗洁白无瑕的小牙向我走来时,我总会轻轻接住他,而他眼中满含着的,尽是温柔。
我的弟弟虽小,但他对我这个大姐姐,却充满温柔,甚至超过了妈妈。每次抱着他,他总是带着柔情望着我,笑盈盈的眼中仿佛有着亿万星辰。我记得最清楚的一次,是刚军训完回家的时候,我激动地喊了声“妈妈”,我的母亲还未出现,却只见弟弟一摇一晃向我走来,他抱着我,抬起头笑嘻嘻地看着我。当我抱起他的时候,他轻轻的把头埋在了我肩膀上,只听妈妈走过来,充满欣慰:“你俩是真亲!你老弟一听到你说话就从睡梦中醒来,着急忙慌的过来找你了!”
我望了眼弟弟,他仿佛害了羞似的,小脸蛋儿红扑扑的,嘴角高高扬起,连口水都流到了我衣服上。我轻轻唤了他一声,他猛抬起头,脸上挂满了笑容,眼中的温柔与激动仿佛马上倾泻出来,不算齐整的小牙久久不肯消失在我的视线中。口中还咿咿呀呀的叫着“姐姐”,不时还发出“咯咯咯”欢乐的笑声。弟弟对我,是一脉柔情,一片对姐姐的欢喜与宠爱。细细想来,他的眼中,时刻对我盈满温柔。
我家可爱的小弟弟,调皮而懂事。他年纪虽小,但当他用那弯如月牙的眼睛注视着我,“八颗牙”的笑容迎向我的时候,我却分明感受到他发自内心的真挚而热烈的万般柔情。
现在我懂了,柔是什么?柔只不过是弟弟看着我时笑盈盈的双眼,柔不过是弟弟紧紧依偎着我的那一份温暖,柔可能也只是弟弟那一句句模糊不清的溢着口水的“姐姐”。
弟弟虽小,但他对我的一脉柔情,只要你细细地去品味,哪怕只是一个微笑,也是一份深情。细细想来,弟弟的温柔,夏日清泉般让人留恋,冬日暖阳般让人心动不已。
细思则有情,难道,不是么?