我的弟弟作文700字
家里有个熊孩子是什么感觉?不好受!我告诉你:因为我家就有一个熊孩子,那是我弟弟浩浩,我贴切的叫他“浩子蛋”。
他呢,黑黑瘦瘦的,但有一双大大的、明亮得像夜空里星星一样的眼睛,睫毛特别长,一笑,脸上就会出现两个深深的小酒窝。不过,你可别被他的外表迷惑哦,他可是蔫坏蔫坏的。刚回来没几天就把我的零食全吃了;还因为在屋里跳来跳去的把楼下老奶奶给惹上来了,他自己倒好,躲起来了,还让我出面去解释;还有,每次翻我书的时候,都把我的书架整的一团糟……面对这样的他,我真真是有点烦。
可是,渐渐的,我跟他处的越来越好了。有一天,我突然发现,在我写作业时他不再打扰我了,也会在我写累了之后,凉一杯开水给我。
有一次,我回家后弟弟和妈妈仍未回来,他们很晚才回来。一进门,浩浩就冲我扬起手中的饭盒,“姐姐,猜我给你带了什么?”我灵敏的狗鼻子告诉我:我最爱吃的鸡翅!我连忙夺了过来,对他说了声“谢谢”就开始大吃起来。弟弟一边啃手指,一边专注的看着我啃鸡翅,口水都快流下来了。我觉得很纳闷,他不是已经吃过了吗?妈妈告诉我:“他呀,只吃了披萨,一个鸡翅也没吃,说姐姐最爱吃鸡翅,要把鸡翅留给姐姐吃。”听到这里,我心里一抽,连忙分了一半鸡翅给他,我们俩一起快乐的大啃鸡翅。他虽有时不靠谱,但在疼我这方面是绝对不含糊的。
我和弟弟的关系越来越好。有时父母抽不开身,我就送他去上国画课,有时也会辅导他写作业。在幼升小面试的时候,老师问他全家人最喜欢谁,他毫不犹豫,立马回:“姐姐!”听了这话,我也有点不好意思,因为我对他不是那么好,可他还是那么喜爱我、崇拜我。我渐渐明白,他之前的淘气是因为年龄小不懂事,那是孩子的童真。
瞧,这就是我的弟弟。虽然他有时顽皮,但他心中充满了爱。自从有了他,我也懂得了关心他人、关爱他人,我爱我的弟弟!