我的弟弟作文500字
我有一个弟弟,他是个捣蛋鬼,每天除了吃就是玩。
记得有一次,我和妈妈带着弟弟去外公家做客。妈妈去煮饭,我负责管弟弟。弟弟一会儿跳水坑,一会儿跑来跑去,我呢,像个保姆似的跟着他。
这时,来了个阿姨,她带着一个四岁左右的小妹妹,手里拿着一根棒棒糖津津有味地吃着。弟弟一见,跑过去二话不说就抢过棒棒糖,还把她推倒,然后拔腿就跑。那个小妹妹没有防备,一下子摔倒在地上,“哇—哇—”地哭了起来。我只好抢过弟弟的棒棒糖,把它还给了小妹妹。小妹妹立马不哭了,真是翻脸比翻书还快呀!可弟弟却哭得惊天动地,要知道,弟弟最喜欢棒棒糖呢!而且只吃过少少的几次。我只好带着弟弟来到糖果店,弟弟飞快地冲进去,立马拿到了四根棒棒糖,撒腿就想跑,我怕他乱跑,立马拴住他。付完钱,我们匆匆忙忙地回家了。这时,弟弟跑到小妹妹旁边,还故意拿着棒棒糖在她面前直晃,神气得就像一只大公鸡似的,惹得那个小妹妹羡慕不已。
还有一次,我和弟弟来到西城公园。西城公园的夜景真美!到处闪闪发光,有许多人在跳舞,可热闹了!我看见了弟弟竟然也跑到人群中跳起舞来。你看,他屁股一扭,双脚往上跳,双手乱摆乱舞,可投入了!妈妈试着把弟弟抱出来,可弟弟很快挣开妈妈的怀抱。围观的人看到弟弟可爱的样子,笑得前俯后仰。
我的弟弟既调皮又可爱,你们喜欢他吗?喜欢就到我家来吧。