皮皮弟弟洗澡记作文800字
我的弟弟皮皮虽然出生才十天,可是已经洗了四次澡了。今天,他要洗第五次澡了,小毛头有这么喜欢洗澡吗?我得去看看。
月嫂阿姨把他抱进浴室时,他还安静地睡着,不时地舔舔嘴巴,一定在梦中喝奶吧,难不成他要在梦中洗澡?阿姨胸有成竹地对我微微一笑:“等到放进水中他就会醒了。”“喔。”我有点半信半疑。阿姨要把他外衣脱掉,我只见皮皮挣扎了一下,没等把另一只袖子拿掉,他竟然又睡着了。
不一会儿,阿姨把肉嘟嘟的弟弟放进了浴盆。刚刚接触到水,没想到弟弟就睁开了他朦胧的睡眼,等把他的身体都放进水里,弟弟彻底醒了,双手快速地拍打,拍得水花到处飞溅,甚至飞到了我身上,才十几天的小毛头有这么大的劲吗?
皮皮的眼睛睁开了,但不大,一只是睁的,一只却是闭着的,牛奶不断从嘴里流出来,水面都浑浊了,但他并不难受,反而很兴奋,两只胖胖的小脚像鸭子的蹼,不停地蹬着。眼睛时而张大,时而又好似睡着了,真享受呀!哟!还有眼屎呢,就在没睁开眼睛上。
过了一会儿,阿姨给他翻了个身。他趴在阿姨的手上,一只手抱着头,一只手直直地拍打,真像个游泳运动员,不仅会蛙泳,还会自由泳哪!他趴在那儿,似乎要挣脱一切的东西。阿姨又怕他滑下去,就把他给抱牢。洗头是最安静的时刻,时。非常的安静,跟我一样。他的两只眼都睁得大大的,仿佛看着这神奇的世界。嘴巴咂吧咂吧,像一只小鸟在觅食。
皮皮洗完了澡,趴在被子上,让阿姨去按摩。阿姨先在皮皮的全身用橄榄油擦拭了一遍。他又显得安静了。这时,阿姨告诉我,可以放音乐给他。于是,我开启了《春舞》。这是他最熟悉的。起初,他静悄悄的,后来,乐曲到高潮了,他就开始跳舞,手摇摇,脚踹踹。阿姨还是给他擦身体。当给他擦到肚挤眼的时候,可能有点不舒服吧,竟然哭了出来,为了安慰他,就给他放出了一首安静的《天黑黑》。“天黑黑,欲落雨……”在宁静舒缓的乐曲中,皮皮渐渐入睡了。
哦,我终于明白了,原来我的小老弟享受的是这样的待遇呀,怪不得那么喜欢洗澡!