我家的小弟弟作文400字
今天我要写的是我弟弟。因为在家排第二,所以我们都称他“小二”,久而久之“小二”就成了我弟弟的小名。
小二的皮肤肉嘟嘟,像一块软软的大海绵。我时不时地会掐他一下,他有时笑笑,有时也会拽住我……妈妈总是对我说不要动他,可我总是爱逗他玩。因为宝宝很像《保卫萝卜》里的萝卜,妈妈就像一个守卫,随时准备向我攻击。我是一头大怪物,我非要掐萝卜一下不可。
小二的胆子还不小!总是爱在我的房里翻我的东西。尤其是我每天放学回家,整个房间像被日本鬼子扫荡了一样,书本横七竖八的散落在地上、玩具丢到床上、被子扯到地上……整个房间乱得惨不忍睹!还有更夸张的呢:有一天早上趁妈妈吃早餐没注意,小二偷偷地跑到房间把米舀出来洒了一地,害得我差点摔倒!
我家小二还会做很多有趣的手势。比如:他想让我们安静不要发出声音,就会把小手指放到嘴边,撅起小嘴巴,发出“嘘嘘嘘”的声音示意我们;如果小二想吃零食了就会拉着我的手,用手指着零食对我说“拿……拿……拿,我要”。
我家小二趣事很多很多,说也说不完。作为大哥哥的我呢,最重要的是好好学习,成为他的榜样!