我的弟弟作文500字
我有一个弟弟,他的名字叫曹景哲,五岁了,可爱又淘气。弟弟长着胖嘟嘟的小脸蛋,一双大大的眼睛,高高的小鼻子和一个樱桃般的小嘴。
弟弟很可爱。只要有好吃的东西经常不回忘记我这个姐姐。有一次弟弟在外面玩,阿姨给了他一块饼干,他朝着阿姨笑着说:“你能再给我一块饼干吗?我还有姐姐。”“当然可以啦!”阿姨笑眯眯的夸道,“真是个好孩子!”弟弟见到我就大方的把饼干地给我说:“吃吧!阿姨给的!”“谢谢你!”说着我亲了一下弟弟的小脸蛋。他摇摇手说:“不用谢!”
但有时弟弟还蛮讨厌的。比如看电视的时候,我刚拿到遥控器,他就跑过来说:“我要看动画片,看《熊出没》!”一把抢过遥控器。这时我像火山爆发似的大吼道:“我也要看电视,是我先拿到遥控器的,再说,你也不能抢!”“我就抢!”他不依不饶。就这样我们吵了起来,我俩各拿着遥控器的一头,快要动起手来。爸爸在一旁火冒三丈,大声说道:“王珮淇,你比弟弟大五岁,应该让让他!”“我不想让!”我皱着眉头,撅着嘴说。弟弟做了个鬼脸说:“必须让!”我们又吵了起来。爸爸生气地走过来,一把将遥控器抢过去,把电视关了!我和弟弟大眼瞪小眼,无语了!
这就是我又喜欢又讨厌的弟弟。