我的弟弟作文400字
我的弟弟是个机灵鬼,我们经常吵架,但不一会儿,又玩起来。每次都是他先来道歉。别看我没经常吵架,和睦时那是相当的好。
他年龄是家中最小的,饭量却是最多的。她生的挺可爱的(至少我这么认为)一对小眼睛一眨一眨的,鬼点子一堆。弟弟很爱笑,也很搞笑。
我经常叫他“小胖”……他还不高兴,要使出他的牛脾气。他是我见过最典型的“小书虫”。但有利也有害。
平时写完作业,它总是钻到书里,妈妈想让他早睡会儿,他却不满的说:“为啥让我第一个睡呀!”我很疑惑,也很惊讶。心想:让你早睡你还不乐意呢!要是我,才不会这样呢,作业多到头疼!”
他读书的好处不如坏处多。别急,待我慢慢解说:
一,他反反复复似乎不换新书,一天天看自己读过的。当然,只看热闹。每天都说:“温故而知新。”切!背几篇论语就能这样?
二,写作业时他会磨蹭,磨蹭便是偷看书。为此,妈妈教训他了不止一回,有时还打过他。
……
他的烦恼你敢想象吗?唉!不说了。说出来真叫人头疼!