弟弟我想对你说作文600字
在2015年3月3日,一个普通的日子里,一个小胖小子要来采访神秘的地球,他就是小小记者——桐桐,这时开始我和桐桐的故事就开始了。
在这四年中,我看着桐桐从哇哇啼哭长大,我们一起赛车,弹笔,踢球,玩大富翁,还一起打过架……每天有不同的故事发生着。
可就在去年在海南度假的一天,发生了这样一件事情,却使我始终不能忘记。那天我和桐桐像往常一样下楼玩耍,玩着玩着,天上就下起了倾盆大雨,我们无奈之下,只能到电梯间附近玩耍,这时一件悲痛的事情发生了,我和桐桐比赛跑,我想让弟弟跑的更快一点,就推了他一下,也许是因为我用力过猛,也许是因为刚下过雨理石台面太潮,瞬间他就面朝下的摔倒了,地面很硬,桐桐的嘴里就开始不断出血,顿时脑里浮现了很多可怕后果,我好害怕,好心疼,好怕妈妈会我……妈妈急忙跑过来处理,发现桐桐的一颗门牙掉了一半,桐桐很坚强,没有哭,而我却被吓哭了,我哭并不是因为牙疼,而是心疼。弟弟这个时候突然反过来安慰我,还一个劲和妈妈说,别说哥哥,当时我觉得自己无地自容,那时候弟弟才三岁多,却做的比我这个十岁的大孩子还有坚强镇定。
从那时候开始起,我心里总是内疚,总是再换为思考,如果是弟弟把我推摔,我会不会也有他这样的气度呢。看着他现在不能用力吃饭,不能用门牙部位喝奶,我想以后要更好地对待桐桐,有个哥哥的样子。
弟弟我想对你说别怪哥哥,哥哥不是故意的,而且我也还算个孩子,但我要真诚地说句对不起,希望你能原谅我。
弟弟我想对你说,哥哥爱你,永远爱你……