顽皮的弟弟作文450字
我的弟弟今年两岁了,他长了一双圆溜溜、乌黑的大眼睛,眼睛下面是一只小巧的鼻子,他还有一张很爱吃零食的小嘴巴,于是凑成了一个“吃货”弟弟。
中午,我和妈妈在家里睡午觉,妈妈醒来后,我还在睡觉,阿姨要出去办事把弟弟送到我家玩耍。弟弟见我还在睡觉,拿起我的油画棒爬到床上就在我脸上画起来。我起来后,妈妈见到我的脸哈哈大笑起来,我照镜子一看,我的脸被弟弟画了很多歪歪扭扭的线条,看着躲在妈妈身边笑得笑弯了腰的弟弟真的是无语了。等到我洗完脸出来,客厅的地板上摊满了我的拼装零件,他坐在中间东抓一个西扔一个,还拿起往嘴里放,急的我跑上去就抢过来,如果吞到肚子里可不得了。我把弟弟抱到沙发上让他坐好,我收拾起自己的玩具,收拾完前面,我一转身发现弟弟在我后面也有模有样的把玩具捡在一起,真让我哭笑不得。
妈妈拿了零食放在桌子上给我们吃,弟弟可高兴了,拿起一包零食咬开,抓了一把就塞嘴里,嘴巴鼓得大大的,眼睛眯成了一条线,一脸满足的表情,可爱极了。
下午,阿姨来接他回家了,临走还拿了我几包零食,你看,这就是我的弟弟,一个让我又爱又头疼的弟弟。