我的弟弟作文500字
大象,常被身上的小蚊子给弄得头疼,我,则常被身边的小弟弟弄得头疼。虽然人小,烦人的威力,可不小啊!唉,那伎俩,真令我不堪回首。
其一,“四面楚歌”“哥哥,陪我玩玩具吧!”“哥哥,给我弄电视看吧!”“哥哥,跟我下去玩吧!”“哥哥,帮我玩游戏吧!”起初,我在这话语的阵法中沉着镇定,将心内的一切事物都抛开,只留下一片空白。但,没过多久,便支撑不住,心中顿时堆满话语,压得我喘不过气来。我当机立断,冲进房间,锁上了房门,便放松了下来。
其二,“哭里藏刀”“哇哇哇!”他大哭起来,怕家人指责我欺负小孩,我只能将房门的锁解开:“好好!别哭了,我陪你玩!”“嘻嘻嘻,
哥哥,我要玩搭积木,来!”霎那间,我懵在了原地。
其三,”调虎离山“好不容易从这些各色的小积木中找到了些乐趣,便向弟弟炫耀:”看,我的摩天大楼,比你那什么破车厉害多了!“弟弟涨红了脸,但很快平息了下来,对着我说:”哥哥,我们玩电脑吧!”电脑,那当然好!“好啊好啊,来!”我走向书房,但心中还是有些疑虑:这小子今天怎么说要玩电脑了,难不成——不好!我快步走向客厅,看着那刚才摩天大楼的残骸,“唉”
这,可还是小小的一部分,我那“神通广大”的弟弟,不知,还会变出什么别的戏法。唉!