亲爱的弟弟
你好!
弟弟,你很可爱,一开始对于你的到来我很高兴,你白白胖胖的样子惹得大家都很喜欢,我们一家人其乐融融。这原本是一个幸福的家,可是当你长大了,家里的小火苗也点燃了,你和我的战争也打响了。
第一次战争是你的第一次,也是我的第一次。那时候,你拿着一个“钙中钙”在手中,我不知道说了句什么就把你心中的小火苗给点燃了。你随手击中我的额头,我的额头顿时疼痛难耐,还起了个大包。后来妈妈也批评了你,这件事不了了之了,可是你还没给我道歉呢!
第二次战争,是前几天发生的。那天我拿着平板正坐在床上看,你一把就抢了过去说:“只剩下了几格电,你还玩,你天天不都玩着呢吗?”“我什么时候玩了?现在是100%电量,谁说没电啦?老是你在玩,玩完了还让我给你充电,真是血口喷人!”我反驳道。此时他又装起了电老虎的样子,张大嘴巴,扯着嗓子说话:“谁说的?就是你玩的!没人说是我玩的!”当时我一冲动就告诉他:“你去找妈妈啊!”于是你就端着一副电老虎的架势找了过去。大家都知道嘛,家长见了孩子这个样子也很不耐烦。于是当弟弟去找妈妈时,妈妈说:“是,就是姐姐把平板玩没电的。”于是呢,你回来时,又端出了一副得意扬扬的样子,眼睛都不瞅我一眼地说:“就是你把平板弄没电的,平板就是没电了!”你本以为,我会屈服于他,可你没有想到事情才刚刚开始呢。
我听完你这句话,知道妈妈一定敷衍你了,一想,这件事不妙了,弟弟有了妈妈这个靠山,肯定是“摸摸毛吓不着喽”!于是,我与他展开了斗智斗勇,我先告诉你:“行,就是我弄的没电的,先给你玩吧!”受不了诱惑的你赶紧从我手中拿走平板,高兴地玩起了游戏,这时我便准备开始精心策划恶作剧了。在你玩愤怒的小鸟时,你的手在平板上来回地滑动,肯定是不能反击我了,我就张开手,挠你痒痒,挠你时,你哈哈大笑,笑完了就准备来攻击我。这时妈妈过来了,阻止了这场战争,我们也互相道歉了。我想对你说,当时我真不是故意的,只是一时冲动而已,对不起。
以后我们不要再互相恶作剧,互相打闹了吧?做好朋友,一起玩吧!一起看电视,一起玩平板,一起看电影好吗?