教弟弟说话作文600字
弟弟已经两岁半了,可还不会说话,只会叫“爸爸”和“妈妈”,这可急坏了妈妈。于是教他说话的重任就落到了我这个“老师”身上了。
我决定先从简单的“姐姐”开始教他。
“曹隆旺!你不能每天都不学习,我决定教你……”我话说了一大半,谁知他看都没看我一眼,自己一个人玩得正起劲呢。
“曹隆旺!”我叫得更大声了,他这才转过来,当他知道我让他学说话时竟转了过去有继续玩。我想弟弟可能对这个不感兴趣,于是便拿出他最爱吃的山楂片来。果然,他向我这走来。我立马把山楂片打开,而且还做出一副垂涎欲滴的模样,说:“瞧!瞧!多香啊!吃起来味道一定不错。”说着还把山楂片送到他的鼻子边,让他闻了闻。早已嘴馋的他伸出小手,此时我却将手缩了回来,说道:“想吃的话就叫‘姐姐’吧。”我猜他一定会喊姐姐的,可谁知他不仅没喊,还使出了他最厉害的“哭功”。
我忍痛做了一个决定:不叫“姐姐”就不给他吃。
一分钟过去了……两分钟过去了……“敌方”太强大,我又心软了,于是给他吃了一口。我趁机说:“喊‘姐姐’,这一片都是你的。”但等待我的却是一声“爸——爸。”
“你……”我气得脸都发白了,而他却在一边“哈哈”地笑。气急之下,我只好忍痛吃了一大口我不爱吃的山楂片,而且还装出非常好吃的样子。他急了又使出“哭功”,于是我又忍痛吃了一口,仿佛是要告诉他:你不喊,我就坚决不给你吃。他看我有吃了一口他心爱的山楂片,哭得更大声了。
给吗?不行,这样我前面吃的两口不就白费了吗!唉,最后还是心软给他吃了。
谁能告诉我,他什么时候能会喊“姐姐”?