有趣的弟弟作文500字
我的弟弟叫“小睿”,今年7岁了。他长得虎头虎脑,有一双大耳朵,既可爱又有趣
我的弟弟读一年级了,老师每天布置他背3个成语,他背得可认真了,有趣的是时不时会闹出点笑话。一天放学后,弟弟又在背成语了。只见他摇头晃脑,边走边背“人木三分,人山过海”,还没等他把3个成语背完,大家已经笑得前俯后仰了。我告诉他是“人山人海、入木三分”。他急得面红耳赤,连忙拿出家校联系本给我看。“你看,就是人木三分,人山过海嘛!”,他理直气壮地说。大家笑得更欢了。肯定是你抄错了,老师怎么会写这么离谱的错别字呢?我说。他却争辩道:“老师就是写的人木三分,人山过海嘛。不信的话,我明天去问老师!”大家笑得更厉害了,差点笑掉大牙。
正因为我的弟弟这么有趣,隔壁的钟伯伯最喜欢逗他了。有一次,钟伯伯到我们家来玩,对弟弟说“小睿,你喊我呀!”“钟伯伯”。“喊我爷爷”。弟弟很听话的喊“钟爷爷”。“拍耳朵,你过来一下。”弟弟可就不高兴了,因为他把“大耳朵”听成了“拍耳朵”,他拿起一根棍子冲向钟伯伯,“你敢拍我耳朵我就打你屁股!”吓得钟伯伯赶紧往外跑,大家哄堂大笑。
大家说,我的弟弟是不是很有趣?我喜欢这个有趣的弟弟,他是我们家的开心果!