有趣的弟弟作文800字
我的弟弟一头乌黑发亮的头发,脸蛋圆圆的,一双忽闪忽闪的大眼睛。当他一哭起来,眼泪从大眼睛里涌出来,像断了线的珍珠一样。
我的弟弟是个十足的“捣蛋鬼”。
有一次,我安安静静地坐在客厅的地板上搭我最钟爱的乐高积木。过了一会儿,我想去上厕所。我就对坐在沙发上看电视的弟弟说:“你可不要弄坏我搭好的积木哦。”弟弟带着坏笑答应道:“放心吧,哥哥。”我转身去厕所了。弟弟一看见我到厕所里,就悄悄地溜到积木旁边。他用脚一踢,积木“哗”地倒了下来。见自己的阴谋得逞,弟弟快速地溜回了房间,并锁上了门。
我从厕所里出来,发现积木一塌糊涂地倒在了地上,我的眼睛里燃起了熊熊烈火,攥紧拳头,怒气冲冲地走到房间门口。门竟然被锁上了,“捣蛋鬼,快开门!”我吼道。“不开!你会揍我的。”弟弟慢悠悠地说。我仿佛看到他一脸坏笑的样子。
我越想越生气,非要好好教训一下这个捣蛋鬼不可。咦,对了,阳台上的门开着,可以走到房间。哈哈,看你往哪里跑。我快速地穿过阳台,冷不丁地来到的房间里。弟弟发现我来了,吓了一跳:“哥哥,你怎么进来的?”“我自然有办法,”我扬起拳头,咆哮道,“为什么把我的积木弄散?”弟弟见我生气的脸,马上求饶:“哥,我以后不敢了!”“真的吗?”我半信半疑。“真的,真的!我用我的糖果发誓再也不敢了!”弟弟郑重其事地说。看他一脸严肃的样子,我还真是哭笑不得。
我的弟弟不仅爱捣蛋,还是爱偷吃糖果。
一天下午,我们全家人都在睡午觉。弟弟突然从床上爬下来,蹑手蹑脚地来到储物间。我闻声而动,悄悄地跟在他的后面。只见他踮起脚尖,伸长手臂,把糖果罐子小心翼翼地拿下来。我一把抓住弟弟,大声嚷道:“偷吃什么?”弟弟吓得把糖果掉到了地上。“哥,我就吃一颗。你别告诉爸妈啊。”弟弟扑闪着一双大眼睛,可怜兮兮地说。瞧他那可爱的模样,我笑了。
我的弟弟爱捣蛋又喜欢偷吃,有时候调皮可爱,有时候让人哭笑不得,真是有趣极了。