弟弟剪指甲作文500字
果果是我的小弟弟,他和我相差十岁,出生才40多天,有一个光秃秃的大脑袋,在灯光的照射下闪闪发光,胖乎乎的脸蛋儿上长着一双调皮的大眼睛,看人的时候忽闪忽闪的,好像两颗水灵灵的黑珍珠,小小的鼻子下面是一张樱桃小口,是我们家的开心果。
一天妈妈、姥姥、爷爷和我在看他在小床上玩耍,他手舞足蹈嘴里还说着谁都听不懂的汪星语,可不知怎么了,手滑到了脸,把脸滑破了,妈妈一看手指甲太长了,需要剪一下。我就帮妈妈把我们前两天自带放大镜的婴儿指甲刀给拿了出来,妈妈小心翼翼地拿着指甲刀,目不转睛地盯着放大镜的镜片给他剪指甲。突然只听到“哇”的一声,他大哭起来,我们都不知道怎么回事,再仔细一看,原来是妈妈把他的手剪破了,并且还流血了。妈妈立刻把他的小手指放在嘴里吸吮消毒,我就赶紧去拿碘酒和棉签。
这时坐在小床边上的姥姥心疼地摸了摸他另外一只手,埋怨道:“果果你妈妈的视力太差了,用放大镜都会剪到肉。”
站在一旁的爷爷也心疼极了,疼爱地说:“都说十指连心啊,孩子肯定很疼,以后剪指甲一定要小心小心再小心。”
妈妈无辜地说:“我已经很仔细了,在放大镜上看是没有剪到肉的。”
这时我为了安慰宝宝和大家,说了一句:“果果不怕的,你是男子汉,就当献血了!”
顿时大家都笑了,果果就像听懂了一样竟然也笑了。