初见小弟弟作文700字
前些天,妈妈带我来到阿姨家看望正在坐月子的阿姨和刚刚出生的小弟弟
刚进门,小弟弟正在熟睡,我悄悄地走进房间,眼前的深紫色窗帘紧闭着,这使房间又多了几分安静。只见熟睡的小弟弟双手成“投降”架势,摆在红扑扑的小脸蛋两侧,嘴角微微上扬,嘴边还挂着几条口水印,眼睛眯成了一条直线,仿佛正在做一个美梦。他那头发一卷一卷的,微微耷拉着,发根还残留着刚刚洗完澡剩下的水分,可爱极了。
我看着阿姨,轻声问:“阿姨,我可以抱抱小弟弟妈?他太呆萌了!”
“好吧,那你要抱好哦。”说完阿姨将小灰灰轻轻抱起,放在我的怀里。看着我动作还算麻利,阿姨就去厨房洗奶瓶了。我用嘟嘟城的婴儿护理中心学到的方法,抱着这个神奇的小生命,并把自己的小手指轻悠悠地插进他的小拳头里,小拳头立刻有了反应,紧握住我的手指头。哈哈,太有意思了!
不久,他便睁开了一只小眼睛。透过光,他的这只小眼睛水灵灵的,可是另一只眼睛并没有睁开,我忍不住用手拨了他的小眼皮,企图也让它睁开。突然,他的小脸蛋涨得通红,嘴巴越来越高,越来越高,高到一定程度,猛地张开,“喔—啦—!喔—啦—!”不好,小灰灰哭起来了!刚才被我扒开的眼皮又像吸铁石似的,立刻又黏了回去。不是吧,眼睛不肯睁开也就算了,怎么哭起来了呢!
我赶紧拍拍他的小后背:“不哭不哭啊,乖宝宝可是不哭的哟!”他非但没有停下来,反而哭得更厉害了。哎,要是全世界举行一个婴儿哭泣比赛,小弟弟你准能夺冠!
他仿佛看透了我的心思,威力又加强了一百倍。“喔—啦—!喔—啦—!”哎呀,我受不了啦!小祖宗呀小祖宗,拜托你别哭啦!
幸亏此时阿姨赶来救场,“他可能是饿了吧,来,我来抱吧。”我把小弟弟小心翼翼地交给阿姨。小弟弟躺在他妈妈的怀里,立马分贝降低了。
哎,小弟弟,我可是你的老姐呢!