每当我看到房间里那些与弟弟一起玩过的玩具时,就会想起远在他乡的弟弟来。
他很听话也很淘气,听话是听从我的“命令”而且基本上照做不误。他的淘气就是时不时地玩些奇怪的花样,比如端着一碗水到门口去晃呀晃的,洒了一地不说,还把自己搞得像“小泥人”似的,逗得人忍不住哈哈大笑。
他的嘴很厉害,一旦吃起来那就跟一台“永动机”一样。有次我买了包薯片,他一见就飞奔过来,口水仿佛已经淌到地上了。他走到我面前时瞪着水汪汪的大眼睛嗲声嗲气地对我说:“哥,给我吃一片吧,就一片。”我吓得一激灵,便把整包都给了他,然后他就坏笑着跑了。
他还精灵得很,让人防不胜防。有一次他乘我出去玩时,如同一只猫似的潜到我房间,打开了我的存钱罐下方的小孔,又找了一个小口袋,二话不说就将罐里的零钱倒到小口袋里,直到满满当当的,才关上存钱罐,然后一溜烟跑了。万幸的是我刚好回来撞见了他,他支支吾吾的样子让我发现了这一切,最后我在他的辩解和哀求下才放过了他,不然接下来的几天我将成为“亿万负翁”了。
现在的他已经与伯母搬到洛阳生活了,我很想念他,想念着这个精灵古怪的弟弟,怀念我宠着他的那些日子。