我的弟弟
说实话,在我的十二个光阴岁月里,每一幅画面里就几乎只有我、爸爸和妈妈的身影。而突然我们家又多了一个成员,这让我还真的有点不适应,有时我也在想:怎么会有他的呢?
稀疏但清晰可见的眉毛;细长的睫毛下有着一双黑珍珠般水汪汪的大眼睛;水滴般大小的鼻子;粉嫩的樱桃小嘴笑起来时脸上还有两个小小的酒涡,可爱极了。没错,他,就是我的弟弟
每当客人来,看见弟弟时,第一句话总会说:“这孩子长得像他姐!”听到这,我的心里不高兴了,本能地反驳说:“哪里像了?”客人走后我紧盯着弟弟,他似乎知道了,头往衣服里缩了缩。当我从上到下大量弟弟一番后,最后的结论是:嗯,确实有点像。
可能是家里多了一个成员,我时不时地就会把注意力集中在他身上。有一个星期五,因为出黑板报晚了一点回家,回家后看见姑姑抱着弟弟。而弟弟正大哭着。我问怎么回事,姑姑告诉我说爸爸和妈妈都出去吃饭了。可现在的他,这么哭,姑姑第一时间断定他是饿了,于是姑姑就把冲牛奶这个艰巨的任务则落在了我的头上,我学着爸爸平时冲牛奶的样子放了两勺半的奶粉,然后对上温水,一会儿弟弟就喝光了。爸爸回来后,我问爸爸“爸爸,你每天给弟弟冲牛奶是不是放两勺的奶粉呀?”我为帮弟弟冲牛奶而沾沾自喜,以为爸爸会表扬我,可没想到的是,爸爸说“什么?怎么可能呢,我每天都给他放四勺子的奶粉,两勺怎么可能够?”当时我懵了,爸爸有接着说“一勺奶粉是三十毫升的水,他每天要喝到一百二十,你说你只放两勺够吗?”什么?这对我像给我泼了盆凉水,回想给弟弟冲奶的情景,我用了两勺半的奶粉给他加到了一百二十毫升的水,天啊!那岂不是光喝水了?
这件事后我一直处于自责状态,现在想想以前总是口是心非说讨厌弟弟。可现在我发现他还是蛮可爱的,让我情不自禁地喜欢上他。也许这就是亲情的感觉吧!