淘气包弟弟作文400字
在我们家,有一个人见人爱、花见花开、车见车逃开的淘气包弟弟
他有一双水汪汪的大眼睛,一张大嘴巴,身上穿着一件很脏的衣服,头发总是乱乱的。
记得那是一次放学后,弟弟回到了家,我和妈妈发现后面跟着俩人,对方怒气冲冲地说:“是不是你们家小孩把我家的小孩头发剪掉的?”妈妈问了问弟弟,没想到他还就真点了点头,妈妈只好和颜悦色、堆起笑脸给人家赔不是,还拿出来一大包零食给了小妹妹,不停地说着“对不起”。对方这才善罢甘休,此时妈妈气得头发都快炸掉了,对弟弟说:“我罚你一周不能吃零食、看电视。”我在旁边不忍直视,只好回房子里了!
但是这个淘气宝真是好了伤疤忘了疼,三天不打上房拆瓦。
没过几天,他又开始在学校里面找事了。
不久,学校开家长会,妈妈爸爸都有事,只能让我去开。到了那里,老师第一个说的就是:“……家长,请一会来找我一下。”没想到他最近又在学校干满了坏事,让老师把我批了一顿。
我家的淘气包什么时候才能长大啊!