收获幸福_初二作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”每当唱起这首耳熟能详的歌谣时,不禁让我回想起曾经发生在大草原上的一段经历,这件事让我感受到了人间的真情,收获到了满满的幸福
漫步在草原上的浪漫,骑在马背上的逍遥是无比快乐的,但不幸的事情却悄然而至。迎着风儿,脚踏马蹬,大胆的我独自一人骑在马背上,潇洒的在一望无际的大草原上闲游,就在我得意洋洋之时,马儿突然冲出围栏,向离弦的箭一样带着我一路狂奔,我被这突如其来的一幕吓得不知所措。
马的主人大声地冲着我喊:“抓紧僵绳,保持镇定……”,叫喊声在草原四周不断的回荡,而我惶恐不安的睁开了紧闭的双眼,“天那,马儿带我来到了哪里?”我心里默默的念叨着,恐惧又一次降临,我故作镇静,以往的事情在我的脑海里不断的重现,我想到了我的爸爸妈妈对我从小到大的呵护,同学和我一起嬉戏玩耍的美好时光,心中顿生一种伤感之情。“孩子,你这是怎么了?”我猛的回头,看见一位满含笑容的牧民叔叔正关切地问我,这时我就像抓住了一根救命的稻草一样,迫不急待地向牧民叔叔讲述刚才发生的一幕,他听完之后和蔼可亲的对我说:“要不你去我家坐坐,先吃些东西,然后我会把你安全地护送到跑马场”。我欣然应允,在牧民叔叔家里我品尝到了当地的特产,喝了浓浓的羊汤,牧民叔叔用他那草原人的豪迈热情对待我这个迷路的小客人,我感激草原人的热情更收获了来自草原人的幸福。在他的护送下,我终于回到了爸爸妈妈的身边。
我永远都忘不了草原上蓝蓝的天、洁白的云、驰骋的马儿,但更忘不了那位曾经帮助过我的牧民叔叔,是他让我获得了人间的真情,让我感受到了满满的爱。