幸福是什么初二作文
幸福是什么呢?问题从小到大一直困扰着我。
我问妈妈,幸福是什么呢?妈妈说,幸福是看着你一天一天长大。我问爸爸,幸福是什么呢?爸爸说,幸福在你平淡的生活中。哦,原来是这样呀。
星期一,我去上学。刚到学校,哎呀忘带盒子了。“给你”。一个浅绿色的钢笔到我眼前,抬头一看,原来是我的好朋友呀。她拍了拍我的后背说:“真是个小马虎,以后认真一点。”哦,幸福是在你无助的时候,你的好朋友会来帮助你,安慰你。
公交车上,挤得要死。我好不容易坐上一个座位,却忽然看见一个老奶奶在人群中站都站不稳。“奶奶,您到我这里来坐。”我招呼着。人群中让开一条缝,“小朋友,谢谢你了”。奶奶说。我甜甜一笑,没有说话。其实我心中早就幸福死了。哦,幸福是当你帮助别人时,有人给你说一声谢谢。
晚上放学,我写作业,妈妈做饭。一道难题挡住了我的去路,我想了好久也没有想出答案。不知什么时候爸爸已出现在我的面前,“有难题怎么不问老爸呢?”于是,我们开始了激烈的讨论,不一会答案变出来了。哦,幸福是在你需要帮助时,你的亲人会扶你一把。
一次,我肚子痛,去看医生。临走时我问医生伯伯:“伯伯您说幸福是什么呢?”伯伯说,幸福是看着病人一天天走向健康。哦,原来是这样呀。
可是,幸福到底是什么呢?我想,我已经不需要知道了。因为我每天都在幸福中成长,在幸福中度过。
幸福在哪里?在生活中。
你,发现了吗?