国庆节前,学校进行了一次体能测验,项目有:50 8;1分钟跳绳;坐位体前屈;50米跑;仰卧起坐。本以为这些项目小菜一碟,没想到跑完50 8,我们就哭爹喊娘,叫苦不迭。
50 8首先开场,只见四个班的一号队员,同时站立于起跑线上,待如其发,听候鸣枪。 砰 ,四位队员如像一支支离弦的箭冲了出来,起跑如此之快,反应如此之灵敏,看来大家都在争分夺秒,不想输在起跑线上。我咬紧牙关,握紧拳头,挥着双手,健步如飞,跑了一圈又一圈,气喘吁吁,汗流满面。到第三圈时,感觉自己快散架了,体力明显下降,腿也有点不听使唤了 还有最后一圈,我咬紧牙关冲刺到了终点,喘着粗气。瞬间我的头昏沉沉的,手臂摇摆得酸酸的,腿发麻如走 S ,口干舌燥,有一种想吐的感觉
我躺在场地上休息几秒钟,心脏 扑通,扑通 特别强烈,感觉就要蹦出我的体内。没什么好法子,索性闭上眼睛,呼吸着大自然给予的能量,慢慢调整了一下呼吸。后来,我咽了咽唾沫,来补充一点体力 回到教室,大口大口地喝着水,才感觉自己有些回过神来了
下午的测验就没那么累了,跳绳的时候,我们挥舞起绳子,跳跃着,我以为已经可以了,没想到只跳了105个,只能算及格了。
坐位体前屈,也算是我的天敌吧,江老师使劲地按着我的背,可我感觉自已腿要断了,伸到12厘米左右。