啄木鸟行动作文
爷爷经常叫我小啄木鸟,原因是家里人谁要是说话用词不严密的时候,我一定会随时随地毫不客气的给指出来!我也很喜欢小啄木鸟这个美称!
前几天我和妈妈去新华书店买书,在步行街看到有好多商家牌匾都是新换的,有烫金的、有银色的、反正是红红绿绿什么颜色都有,牌匾的样子也是应有尽有,字体更是千奇百怪。妈妈说这些商家为了吸引顾客做好生意,也真算是绞尽脑汁了。看着看着,我突然发现有的牌匾上的字不正确,我这个小啄木鸟又开始了我的行动!我拍了一张有错字的牌匾照片:
妈妈说也许是商家太想挣钱了,写出了这么多千奇百怪的字,可我认为,字不管怎么写,也应该写对啊!因为牌匾是商家的窗口,如果窗口出了毛病,里面的东西再好,人的感觉会因窗口的毛病而产生错觉不再喜欢,我真的希望所有的商家都要注意自己的窗口形象!
妈妈还给我今天给商家牌匾挑错别字取了个名字叫“啄木鸟在行动”!我这个小啄木鸟就喜欢这样的行动!