光盘行动作文
一个周末,我和陈芷涵、陈思源三个小朋友在爸爸妈妈的带领下,走进了“仙居土菜馆”饭店。
哟,这家饭店很奇特,它的装修与其他的店好不一样哦,店里最显眼的既不是张贴的各式菜肴,也不是各种奇珍异玩,而是那闪闪亮的一个个光碟。我的好奇心马上被勾了起来:“好奇怪哦,这又不是音像店,为什么要挂这么多光盘呀?”“是啊,这里为什么要挂光盘?你们能找找原因吗?”妈妈接嘴了。一听这话,我们立马四处行动,哦,答案随处可见:“今天不剩饭,从我做起,我,是光盘”、“有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!”……我们一行一行地大声读着这些标语。
“现在你们知道店里为什么要挂光盘了吧!”陈思源妈妈说。那就今天我们也开始‘光盘’吧!”陈芷涵大叫。“好的。那我们怎么能做到‘光盘’呢?”妈妈紧跟着问。“那就少点一些菜。”陈思源出主意了。“好,你们先上去,我们点菜。”我们快速跑到楼上,找好位置坐下。不一会,菜上来了,跟平时不一样,这次的菜只有六菜一汤,早已饿得饥肠辘辘的我们开始狼吞虎咽地吃了起来。
不一会儿,我们三个就吃得肚儿滚滚圆,开始玩自己的游戏,而六个大人则还在有滋有味地边聊边吃。没过多久,陈思源爸爸叫道:“小的们,‘光盘’行动开始了。”“耶!”我们欢呼,然后快速回到座位。
在最后的分手时,我们三个约好以后天天都要发扬“光盘”精神,让垃圾桶里不再出现剩饭剩菜,做个真正的“光盘族”!