秘密行动作文600字
一到暑假,在富阳我最好的玩伴就是宝宝阿姨。今天,我又在小阿姨家作客,此时,我俩正安静地自顾自学习,一声重重的关门声打破了此刻的宁静。紧接着,身旁那沙沙沙的写字声也停了下来,我不由地将视线从书上移到了宝宝阿姨身上,我俩对视了一眼,又赶紧低下了头做自己的事。一把折扇神奇地移动过来,出现在我的书本上,上面还搁着一张纸条,咦,啥情况。我望了一眼宝宝阿姨,她正瞪着我张着嘴巴无声地说道:快打开!
我赶紧打开这张纸条:笑笑,你作业做好了吗?
我也模仿她无声的回复:当然做好了。于是,她慢慢地凑过身来,一边小心地望着书房门,一边轻声对我说道:“笑笑,我爸爸妈妈应该出去了,我们去偷吃冰箱里美味的绿豆棒冰吧!”
“好,绿豆的我也喜欢!”瞧,我和宝宝阿姨的秘密行动开始了。
宝宝阿姨这总指挥下命令了:“笑,你出去再看下有没有人在。”
“是,宝总指挥!”说完我马上探出头张望了下,没人。我转过头报告道:“报告宝总指挥,外面没人!”
“好,行动!笑—”
“到!”
“你先去厨房。”
“是!”
我垫着脚尖,带着“部队”往前走,飞快地来到厨房,回头打了个手势,宝总指挥也学着我的样儿溜过来。
“哦耶!拿到喽!”我们轻声地欢呼着。接着使劲地撕开包装袋,一口咬下去,心里一阵冰凉,一阵喜悦。
快吃完了,我们听到冲马桶的声音,原来舅公一直在厕所里,我急忙咬掉最后一口,扔掉冰棍棒儿,舅公就推门进来了,哎呦妈呀,好险哪,差点被发现。