创创卫在行动作文
为了美化五华城乡面貌,改善人居住环境,提升城市品味,促进经济发展,提高人民生活水平,五华掀起了“创卫”的高潮!人们都积极参与“创卫”活动,我校师生也争相为‘创卫’贡献力量。
寒假的一天,我和同学、老师一起去清理街头小广告,也为“创卫”出了一份力。出发前,妈妈笑着对我说:“现在天气这么冷,你们还为‘创卫’出力,真是好样的!”我自豪地说:“我是县城居民,当然要为县城的美丽出力!”我带着准备好的工具,怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐来到学校,发现已经来了许多老师。同学们有的带了扫把,有的带了小桶、钢丝刷。
在老师的带领下,我们兴奋地来到学校对面,看着这一墙花花绿绿的小广告,恨不得马上把它们给“扒”下来!可是哪有这么容易呀,这些小广告怎么撕都撕不下来。老师说:“先用冷水泼一下,再撕,然后用钢丝擦。”这样还真有用!可是有些广告这样也弄不掉。于是,我拿了一把小刀,把一张广告纸分割成十几块,用冷水泼湿,再拿小铲子铲,最后用钢丝擦。这样才一点一点地把这些广告纸清理干净。但是,还有些广告纸贴得老高,我们跳起来也够不着。班主任老师见了,拿了把梯子来,爬上去撕了好久,但只撕了一点,真是太难撕了!后来,一个男领导见了,过来帮忙,也撕得挺费劲。不过还好,几分钟后,他终于把这张可恶的大广告纸“消灭”得一干二净了!
我们卖力地撕着、擦着,换了一桶又一桶的水,消灭了一张有一张的广告纸。干了约三个小时,这一墙的广告纸终于被我们清理得干干净净了。这时,我们个个已经额头渗汗、背上也有汗了!但是,看着这些“战果”,大家开心极了!
县城是我家,美丽靠大家!创卫在行动,你我齐出力!商家们,不要乱贴广告了!朋友们,我们一起来“创卫”吧!