环保行动作文600字
今天早上,我对妈妈说:“妈妈,你带我去河边玩水好不好?”“好啊,那可要早点出发喔。”“嗯嗯”!吃完早饭我们便出发了。
来到河边,啊!眼前真让我吃惊,简直不堪入目,垃圾遍布满地,都是钓鱼爱好者留下的各种各样的垃圾,这儿真像一个垃圾场。看来,我得当一回环保小卫士了,把这儿清理干净,不清理的话,这里美丽的风景就要被垃圾掩盖了。
我随手捡来一个塑料袋,弯下腰,伸出手,捡起一个包装袋。这个包装袋是装大红虫的,外壳上印着密密麻麻好多大红虫,吓得我立马把包装袋丢在了地上,生怕有一只大红虫从袋子里钻出来,想想鸡皮疙瘩都出来了,我不想捡了。可是,我说过要把这里这个“垃圾场”清理干净的,我就一定要遵守诺言,把这儿清理干净。嗯,我鼓足勇气,捡起刚才被我抛弃在地上的包装袋,丢进拉塑料袋里。勇气,让我感到不再
害怕,我继续向前走,在前方,我看见了一个矿泉水瓶和一个香烟壳,分别将它们一一捡起装进了塑料袋里……
不一会儿,我的塑料袋差不多都装满了,“垃圾场”的垃圾差不多也清理完了,我遵守了自己的诺言。把这里还原了应有的景色。一阵微风拂过,水面上荡起了波纹,连空气都格外的清新,我深深的吸了一口气,好舒服呀!
“顺手捡起的是一点垃圾,脏的是自己的小手,纯洁的是自己的精神,有意擦的是一块污渍,净化的是自己的灵魂。”“保护环境,人人有责!”大家赶快行动起来吧!只要动一动自己的双手,环境就会越来越好!