我的护蛋行动作文1000字
“怎么又要护蛋呀!我以为这是低年级的活动,要不然随便做一个呗!”妈妈说道。“哎哟喂,妈妈,你不要吵了,我用我的人格保证:第一,我不会搞脏衣服,第二,我一定会好好保护蛋宝宝,第三,我装扮的蛋宝宝一定是最具特色的。”这是我和妈妈的约法三章。妈妈看我这么信心十足,除了支持,还是只有支持啦!
为了让妈妈惊喜,我做蛋宝宝的过程可细致了,我把家里平时买的小玩艺全都用上了,蓝色的马克笔,珍珠水晶贴,皇冠……力争要把我的蛋宝宝装饰得独一无二!哈哈,最后我把蛋宝宝装饰成一个可爱的“小公主”,她今年两岁了,别看它外表小巧玲珑,可内心无比强大,是个名副其实的“女汉子。”
看着眼前的小公主,我默默地想,我一定要好好当一天的鸡妈妈,好好保护“鸡公主”,我似乎陶醉在了这个幸福的小公主世界里!“芦泳煜,要迟到啦,你还不起来。”妈妈咪呀!都7:30了,我赶紧从床上跳了起来,匆匆收拾了下,十万火急的从家里以跑到学校。
哈哈哈……辛苦果然没有白费,我环绕着教室看了一圈,觉得自己装饰的蛋宝宝还不错,而且看起来真的很有公主范。于是,我在心里暗暗的想,一定要好好保护好这位美丽的小公主。
告诉你们一个秘密,我为何要好好保护蛋宝宝,因为我和404班的一个好朋友打赌,看谁会当好鸡妈妈,保护好自己的蛋宝宝。其实本来我不想答应我的好朋友,学得没这个必要。但是为了让她觉得我家的“公主”有气势,所以干脆与她赌一把。
自从打赌开始,我的心就一直怦怦跳,生怕我的“鸡公主”有个闪失。上语文课时,豆大的汗珠从脑门掉下来。到了中午,我和好朋友约在402教室门口见面,她居然告诉我她的蛋宝宝打破了,我听了既伤心又有点幸灾乐祸。但我还是安慰了我的好朋友,让她不要太难过。徐同学听了我的一番安慰心情淡定了许多,她答应好不去想了,会好好上课。
终于到了下午了,我把保护了三节课的蛋公主拿了出来,老师告诉我们要带着蛋宝宝开始长跑了,每人跑两圈。一圈下来,我的蛋公主还安然无恙的在我手里。突然,有人大喊一声,“小心。”我急忙转过头去,我的天哪!一个篮球正对着我的蛋公主飞过来,我猛的一转身,用我的后背把球档住了,还好没砸到蛋公主身上,这一刻吓得我魂飞魄散,我第一时间查看了手中的蛋公主,顿时松了口气,我的蛋公主安然无恙。我和蛋公主都太幸运了!
可就在我刚转过身时那一刻,又飞来一个篮球朝我和蛋公主飞了过来,我来不及回头,本能的把“蛋公主”紧紧地抱在胸前,心想,老天保佑,千万别伤到我的蛋公主。哎约喂,球不偏不倚地砸到了我的眼睛上,可以我的蛋宝宝还是被我保护了,真是不幸中的万幸。
在这次护蛋中,我体会到了爸爸妈妈平时的不容易,他们对我们的付出的太多太多了!所以,在平时和爸爸妈妈的生活中,我一定会多体贴、帮助爸爸妈妈。谢谢您,亲爱的爸爸妈妈!