创卫我们在行动作文450字
我住的小区里有一道美丽的风景线,那是一个美丽的大草坪。
说出来你或许不相信,这个大草坪的前身,是一个臭气冲天的垃圾堆。那时,我们的小区没有固定的垃圾丢放处。有的居民为了方便,就把生活垃圾丢在小区里一块固定的空地上。久而久之,那儿就变成了一个垃圾堆。
不久前,我们的城市评上了“卫生城市”。垃圾车会定时来小区里清理垃圾,垃圾堆渐渐消失了。但是,那个位置还是遗留下一大摊刺鼻污水,无人处理。为了给小区一个新的面貌,大家一致决定,举办一次“小区创卫”的活动。
我们选了一个周末时间共同行动。大家用扫把将污水扫入下水道后,又用清水把地面清洗了一遍,再用拖把将地板拖得干干净净。最后,大家还铺了一个大草坪,还撒上桂花树和草种。
过了几个月,桂花树长出了嫩芽。慢慢地,嫩芽变成了嫩绿的叶子。现在,桂花树已经长大,树上结满了米黄色的花苞,就像满天的星星,散发出迷人的香味。走进小区,扑面而来的桂花香和青草香会让你陶醉其中。
从这件事我明白了一个道理,城市要想成为一幅美丽的风景画,还必须依靠市民们的齐心协力。只有大家都爱护环境,保持卫生,我们的居住环境才会变得更加清洁,更加美丽。