缺勤被批,考研女生热水破老师脸受谴责
【时事引读】20xx年11月11日,因点名不到遭老师调侃考不上研究生,华东政法大学松江校区一名大四女生用杯子盛满热水泼洒正在上课的法学教授蒋集跃老师。这天蒋老师给大四学生上课,课时共有四节。第一节课上课后,老师开始点名,有一名女生知道第二节课才到教室。女生解释再复习考研,忘了有这节课,老师随后调侃“这样考得上研究生吗?”课间休息时,这名女生主动拿老师的杯子去接热水。老师正准备接时,谁知这名女生将热水泼在其脸上,理由是“老师咒她考不上研,她让老师看不见明天的阳光”,导致老师面部、背部烫伤,伤情鉴定为2.5度烫伤。11月13日,华东政法大学正式通报“女生被批后用热水泼教师”实践,初步认为该事件是“教师在正常履职中遭受的不法伤害”,将视警方的调查结果依法依规进行处理。割爱时间被爆出后,迅速印发网友关注。目前警方已介入调查。