绿,一个多么美好的字眼。因为绿,让我们对美好未来充满了期待;因为绿,使得生命变得绚烂而精彩;因为绿,憧憬着圣洁的彼岸花,为你盛开——因为没有了绿,没有了苍生凡尘的存在……
跟着岁月激流的脚步,我们迈入了二十一世纪日新月异的新时代。随着改变的到来,“环保”一词逐渐涌现在了许多家庭之中。在如今的大千世界,科技的进步也给自然生态造成了不可预估的影响,作为新世纪的小学生,我们应从身边做起,从家庭做起。当温和的阳光播撒在希望的大地上,让我们心中的彼岸花开,抹浓一份绿意的华诞。
迈着轻快的脚步,我和妈妈提着塑料袋“凯旋“归来,心里好不畅快。在一旁看电视的爸爸见我们提着五颜六色的大包小袋,脸色不禁增添了几分凝重:”你们知道滥用塑料制品的危害有多大吗?特别是塑料袋。家里橱柜里塞得已经数不胜数。这可是著名的‘白色污染‘啊!“”知道了,知道了!“我听着爸爸的唠叨声,忍不住草率回应了几句。爸爸显然看出了我心不在焉,又道:”你可别小看啊,电视上说,这塑料袋废弃后至少要200年以上才能彻底分解,分解过程中还会对周围土地、水源造成不可磨灭的污染,并且其成分对人体有极大的危害呢!“我顿时愣住了,塑料袋不仅方便、轻巧,而且载重量极佳,怎会如此呢?在查找有关资料之后,我豁然省悟,自己竟在不知不觉间成了”环境杀手“呢。
话说“百业要兴,环保先行“,最近,妈妈倒是名副其实的模范。”叮铃叮铃!”悦耳的铃声响起,我便知道准是妈妈来了。自从她了解了电动车的危害后,便总是提倡“绿色出行“,妈妈说:”电动车虽然速度快,但电池始终对自然都危害。自行车便好多了,不仅没有噪音,而且还可以健康运动,放松心情!“现在看看,连老妈都这么”与时俱进“,我们又怎能不为环保事业贡献出自己的一份力呢?
为了绿色的明天,为了旭日曙光的潋滟,让我们从身边做起,从家庭做起,在心底埋下一颗绿色的种子,憧憬着愈来旺盛的生命源泉,喷发出朝霞般缤纷的自然诺言!
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!