人类生活在一个美丽的星球--地球上但是,这几年以来,年轻美丽的地球妈妈越发地衰老,不再像以前那样充满活力了,造成这一切的根本原因便是--环境污染严重.
现在的社会与从前相比,简直是天翻地覆虽然高搂大厦鳞次栉比,但是环境的污染却那样的严重.
每天去上学的时候,我们都要经过一条长长的小巷子这里的环境可真是恶劣极了脚下都是些碎纸屑,果皮,包括一大包一大包的垃圾每当刮起风来,那些垃圾袋被风吹开,臭烘烘的垃圾"飞舞"起来,让人不得不抱头飞窜.
在菜市场,环境污染处处可见扑鼻而来的鱼腥味和脏水味混在一起,真是难闻极了还有,脚底下的白菜叶和一些鱼内脏令人心惊胆颤因此,我不喜欢去菜市场其实,每个人稍微注意一下,就会发现,以往买菜的菜篮子全部都被五颜六色的塑料袋代替了这不仅是一种奢侈浪费的表现,而且造成了"白色污染",因为塑料袋很难降解,所以保存的时间较长.
在"五一商城"的附近住有不少的人家他们的楼下有个"人为"形成的垃圾堆,每当走过那里,一股恶臭就会令我恶心不已,那些垃圾是楼上的住户们倒在那里的,他们十分懒惰,不想把垃圾倒在马路对面的垃圾箱里,为了图自己的方便,那里的垃圾日益增加,环境污染更严重了.
烟雾污染也很严重一次,我和爸爸去超市购物在回家途中,我们突然看见眼前烟雾缭绕,原来是前面的大烟囱里冒出的,唉,我们只好受受苦了.
我们只有一个地球,我们要维护地球的生态环境,保护地球吧!做个环保卫士!