“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗总是回荡在我的耳际,二十年的异乡生活,让我恨不得马上插上翅膀飞回家乡。今天,我终于能回家乡了,小小的心里充满了欢乐!
我乘着私人飞船,从月球飞到了温州的国际机场。坐着无人驾驶的车子,一路上,我看着车窗外金灿灿的稻田,风吹过,稻浪起伏,稻子向我点头,好像在欢迎我似的!哇塞,原来的小平房如今已是高高的楼房;原来只有几辆小自行车在狭窄的马路上行驶,如今却已是很多飞驰的汽车在宽大的公路上行驶;原来只有几个保安守护的小区,如今却是一些机器人保护的花园!这些变化令我大吃一惊!
走着走着,我发现家乡的小溪也变得清澈见底,原来是人们在小溪里装了污水过滤机,可以过滤大量的污水,使污水变成清水。小鱼、小溪也在河底嬉戏玩耍,好快活呀!
这里的空气就更新鲜了,大街的两旁和小巷的角落里,到处都是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都安装了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到新鲜的空气。
二十年后家乡的变化可真大呀!随着时间的推进,科技的发展,我相信以后的家乡会越来越繁华,人们也会生活得更加美好。