今天下午,我一个人乘坐中巴车去老家玩,我很兴奋,爷爷在东地下桥接我。
快要到老家的时候,远远的我就听见前面有大喇叭里传来的哀乐的声音,还有吹鼓手演奏的声音。我好奇地问爷爷:“爷爷,前面怎么会有吹鼓手的声音啊?”爷爷说:“因为哥哥家旁边有个老太死了,他们家正在办丧事。”我心里想,老太离开了人世,我们活着的人要更努力的去活着。
到了老家,我发现那边的人非常多,有的人在谈话,有的人在哭,还有的人在嚎哭,吹鼓手在演奏乐曲,声音变得更响了,就像电视上唱戏的腔调一样,不时传来几声哭声。