____年_月_日星期_天气_
星期五的一天早上,我们九位同学在朱依滢和她妹妹堵琳玥的带领下,来到了无锡第四人民医院采访医护人员。
我们刚来到肿瘤科医生的办公室,朱依滢便积极地打起了招呼:“叔叔阿姨们好。”说完,我们分为两组,每组采访一位工作空闲的医生。先是别的同学问:“你们一天最多治疗几个病人?”“肿瘤会传染吗?”“我奶奶得过脂肪瘤,那该怎么办呢?”……我从中也知道了虽然他们一天最多治疗二十几个人,肿瘤不会传染,但他们还是很辛苦的。另外,我还知道了脂肪瘤也分大小,如果小的话不用管它,只要定期看医生,用药就行了,如果变大了,就要去开刀取掉。
我趁大家在做笔记,走上前问道:“哪些肿瘤比较难治?”“恶性的肿瘤都难治的。”医生想了想说道。我快速地做了个笔记后,又刨根问底道:“怎么预防肿瘤呢?”“目前还没有准确方法,但只要健康饮食,多锻炼身体……”还没等医生说完,堵琳玥便插道:“不吃垃圾食品。”“对,还不能多吃油腻食品。”我若有所思地点了点头。最后,我们还去采访了另一位肿瘤医生和前台的护士阿姨们,他们都十分喜爱这份工作,虽然忙,但只要能帮助他人,就心满意足了。
通过这次采访,我知道了医护人员的工作是如此繁忙,遇到肿瘤该怎么办,怎样预防肿瘤……就这样,我们开开心心地满载而归了。