游济南泉城广场
泉城广场位于济南市中间,是济南人民的休闲娱乐中心,也是外地游客的必到之地。它南望千佛山北依大明湖,东眺解放阁,西邻趵突泉。
广场中央立着济南市的象征泉标,泉标高38米。泉标的造型非常奇特,三根天蓝色的柱子弯曲着直入云天,中间镶嵌着一颗巨大的明珠,形成了一个独特的泉字。泉标底部的地面上印着72名泉的名称,旁边还配置72股涌泉及四组泉群。
从泉标往东走就到了最引人注目的荷花音乐喷水池了,每当音乐响起,喷水池最美的时候还是在傍晚,五颜六色的灯光倒映在喷出的水柱上,犹如一位美丽的仙子在空中翩翩起舞,美丽极了。
蓝蓝的天空上不时出现几只风筝,有燕子、仙女、蝴蝶……各种各样的风筝数不胜数,让人眼花缭乱。
东部有荷花音乐喷泉,能变换出数种造型;西部的泉标下有四组喷泉,寓意济南的“四大名泉,”七十二个小涌泉,寓意“七十二名泉”,并钉有济南“七十二名泉”的名牌,游人在这里可以了解到泉城的“泉文化。”
多么神奇的雕塑“泉”,多么漂亮的大莲花,多么美丽的泉城广场!