红叶石楠的叶子
今天早上,妈妈早早的叫我起床,我睡眼惺忪,想多赖会儿被窝。可是当妈妈宣布要带我去阿姨家的红叶石楠苗圃时,我一个鲤鱼打挺似的坐了起来。快速穿好衣服,整装待发。
到了农村阿姨家,院子前面就有一大片红叶石楠球和容器苗。这两天,正是红叶石楠发红的季节。放眼望去,火红火红、毛嘟嘟的,像个毛绒玩具球,这还不算什么,更好看的是山上。我和妈妈上了山,第一个看到的是红叶石楠球,他们上半身是火红火红的,下半部分则是翠色欲流的碧绿,好不整齐。山上还有红叶石楠高杆数,每株都有两米多高。向上看去相邻的两棵树顶端的枝干都互相碰着,好像个人在握手。小苗呢,则东边窜出一棵,西边窜出一棵,遍地都是。我和妈妈在山顶上还找了许多张照片。我们继续往上爬,到了山顶,往下看,一片黄的一片红的,黄的是油菜花,红的是红叶石楠。我深深地呼吸之大自然的新鲜空气。我在山顶上自由自在,东摘一朵小花,西踩一株小草。下山了,我一边哼着小曲儿一边沿着曲折的山路往下走。我还摘了几片树叶做书签,摘了许多好看的小野花儿来装饰我的房间。
这次的“乡村一日游”给我带来了莫大的欢乐。