初冬的济南
还没有欣赏深秋的颜色,满眼的黄色就簌簌的飘落。推开窗户,小区的树木上正在飞舞着初冬的意境。一阵凉风吹来,我裹紧了衣服,目光延伸了一些苍凉。
济南的冬天就这样悄悄的来了,即时掺杂着有点冷的流动,以及车水马龙,泉水的声音依然那么通体透明,好像一首经典的老歌在心里干净的流淌。再看那山,在云雾间,时隐时现,把存放的大半年的心情,好像一下子吐纳出来,有的空旷,有的深远,这个时候,忽然看见一群老人和孩子走在半山腰,满脸的灿烂,即使是冬天来临,山却渐渐的温暖了。
济南的初冬就这样鲜活起来了!