济南趵突泉作文400字
济南能称得上“泉城”是因为这里的泉水特别有名。这里有七十二泉,趵突泉被列为济南七十二名泉之首,也被人们称为“天下第一泉”。
趵突泉公园的面积虽然不大,但是园内鸟语花香、绿树成阴,吸引了许多中外游客到这里游玩。去年夏天,我和外公外婆也到这里欣赏名泉、避暑纳凉。一进门,我们就感受到了清新的空气夹杂着泉水的清凉扑面而来。顺着弯弯曲曲的石子小路向里走,趵突泉就在公园最中心的位置。只见有三股泉水源源不断地向外涌出,排在一起,像三个小朋友你追我赶地在游戏。它们喷出的泉水像三朵开放的小花在微笑,砸在水面上的水珠犹如散落的珍珠,大大小小地滚动着,在阳光下闪闪发光。泉水清澈见底,许多小金鱼在水中自在的游来游去,尾巴一摆一摆地好像在和游人打招呼。围在池边的小朋友们也被小金鱼的友好感染了,纷纷喊着“小金鱼,小金鱼”,有的还会把自己的面包分给它们尝尝。我和外公外婆站在池边的石头上,与美丽的泉水合影留念。
趵突泉是“天下第一泉”真的是名不虚传啊!这里的美景保证让你流连忘返,大家快来吧!