泉城济南的作文
在山东省有一个美丽的城市,它南依泰山,北跨黄河,是一个风景如画的地方。这个城市就是美丽的泉城济南
要说济南叫“泉城”,那是为什么呢?这个问题,必须从我们济南的七十二名泉说起了。提起七十二名泉,我们每个泉城人民都会骄傲地说:“没有哪个城市能比得上我们的泉,因为我们是泉城,我们有美丽的七十二名泉!”不错,泉城济南就是因为泉而得名。现在,让我向大家介绍七十二名泉之首—趵突泉吧。
趵突泉位居世界泉水景观之冠,被誉为“天下第一泉”。趵突泉泉水清澈透明,在周围绿树的倒影下,泉水的颜色变成了碧绿色。在泉池中央,有三股泉涌出了地平线,激起水花朵朵。源源不断的水流在水面上下翻滚着,就像三个正在快速旋转的车轮。趵突泉一边是泉池幽深、波光粼粼,一边是楼阁彩绘、雕梁画栋,真是一幅奇妙的人间仙境。
说起“泉”,就不得不提“泉标”了。泉标竖立在泉城广场上,是一道美丽的风景。泉标是一个大型钢制的异形主体雕塑,名为《泉》,高38米,重70吨,取自篆书“泉“字之神韵。三股形似清泉的造型辗转上升,与济南市市标的创意相合。泉标周围有七十二股喷泉及四组泉群。这凝固的“泉”与喷涌的泉自泉城中心磅礴而起,体现了泉城的风采。
美丽的泉城—济南风景秀丽、泉水众多,自古享有“家家泉水,户户垂柳”之佳誉,希望大家能爱上美丽的泉城—济南。