参观济南科技馆作文800字
当早晨的第一缕阳光照向大地的时候,我们开始了一次愉快的旅程——参观山东省科技馆。
一路上,枝叶繁茂的大树上隐隐约约的可以看到几朵小花点缀着那翠绿的树叶,我们像那停歇在枝头的小鸟,一路地都在叽叽喳喳地讨论着科技馆里都有些什么秘密。
一下车,我们就被科技馆那宏伟的建筑吸引了。科技馆的身子方方正正,上面还有一个可爱的“头”,“头”上还有“眼睛”呢,再上面多出来的屋檐更像农民的草帽。整个建筑在蓝天白云的衬托下显得格外壮观。
通过刚入门的介绍,我知道整个科技馆由科普展览和科技活动两个部分组成,包括了数学、物理、化学、天文等多项学科。设有序厅、儿童科技馆、探索发现、创新发明等多个展厅。
一进科技馆,迎接我们的就是序厅,序厅里有一个非常大的地球仪,可以从旁边的显示器里看一下地球的历史。还有迎宾机器人,在一定的时间里,它会不停地向你问好。真是有趣!我想:如果机器人不仅会说话,还能动起来,领我去边参观,边讲解,那就更棒了!恩,序厅都这样精彩,下面的展厅就更好看了,我十分期待——
果不其然,以后的几个展区一个比一个精彩,一个展区里有一个电力自行车,可好玩啦!它由一个发电机、一辆自行车和一架风车组成。当一个人蹬上自行车时,那风车便会转动。咦?这是为什么呢?我想,人蹬自行车的时候,产生了动力,由此传给了发电机,所以发电机就能发电,带动风车转动,这是不是一个力的转换呢?
对于我们这些爱玩的孩子来说,儿童科技馆当然是我们最喜欢的展区了,在这里,我最喜欢一个叫猴子秋千的电力设施了,你只要踩一下脚下的按扭,就可以荡秋千了,真是神奇!
这真是一次奇妙和旅程,带给我许多的快乐,也使我学到了许多的知识,但是这里也有许多我不懂的道理。我希望我今后能更加努力学科学,将来我就能更好的用科学啦!