游济南金牛公园
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,在这美丽的泉城济南,自然少不了风景名胜。自古以来,许多名人墨客都在这如诗如画的人间天堂里吟诗作赋。今天,我与父母参观了有浓郁民族文化的金牛公园
新春佳节将近,金牛公园自然少不了年味。一进大门,四处大红灯笼高高挂,远望如同一片灯笼的海洋,喜庆的歌曲在天空中自由的飘荡,久久不散。
向里走去,一座高大威武的铜牛 赫然出现在我们的眼前,它是那么的宏伟,那么的壮观。牛身与石座浑然一体,十分磅礴。石座上书“天下第一牛”,书法是那么的浑厚有力。这座铜牛,就是金牛公园的象征了。
远远地听去,前方不时传来低沉的咆哮声。走近一看,只见一个驯兽区里有几只棕熊, 正坐在那里向上仰视,“起来!起来!”我以命令的口气对棕熊说道。“呜!呜!”看样子那只棕熊被我吓怕了,一下子站了起来。“敬礼!”我又对它说道。没想到这只棕熊还真通人性,竟然举起了一只手,“好!好!”喝彩声一阵高过一阵。
随后,我们又参观了舞着长鼻子的大象,在水里时隐时现的河马,美丽高贵的长颈鹿和机智灵敏的海豚,还有凶猛的狮子与逼真的远古动物仿真模型。
游览完各个展馆后,我们来到了小动物体验村。我拿了两杯草料,准备去喂小绵羊。“咩!咩!”我刚一进门,里边的羊都冲我疾驰而来。其中,最显眼的就是领头的那只小公羊了。我拿起了一块白菜叶,举得高高的,别的羊都在吧唧嘴,而那只小公羊却一跃而起,给我了一个“拥抱”。 吃完菜叶后,它还硬躺在我的怀里不走了。俗话说得好 “适者生存”,看来,这只小羊应该是强者了。喂完所有的菜叶后,我只好恋恋不舍得把它放到了地上。在回家的路上,我还惦记着这只小羊。
走出金牛公园,已经是四点多了,回首望去,那座高大威武的铜牛依稀可见。