西充实验一小6。15班张师荣
进入学校,放眼望去,一面绿叶的“墙”上点缀着一朵朵紫红色的朵,一朵比一朵漂亮,吸引了好多同学前来观赏。
走近三角梅,让人感觉她蕴含着一种若有若无的清香。虽然她没有没有金桂、玫瑰的芳香,她没有牡丹、桃花的多姿,但她却依然惹人喜爱。她在四季都能开花,她想开就开,不受季节控制,没人能管住她。在别的花正垂头丧气的时候,她却开了,而且开出了一种与众不同的姿态,每一朵都婀娜多姿,每一朵都精神饱满,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,更好像在伸展着筋骨。这蝴蝶让这一幅绚丽多彩的画活跃起来。
我爱三角梅,不仅爱她的多姿多彩,更爱她朴实而纯正,不畏严寒酷暑的精神!