济南珍珠泉
去年暑假我和妈妈去了山东济南市,济南是泉城,哪里有许多泉,珍珠泉是我最喜欢的。
珍珠泉在济南市旧城中心,暑假的一天,我和妈妈去了珍珠泉公园,到了那里,一进大门首先看到的是一个长方行的泉池,四周由玉石栏杆环绕,池中立着珍珠泉石碑,我看了碑文后,才知道珍珠泉是济南七十二里的第三名泉。我爬在栏杆上向池中望去,只见泉水从池底涌出,一串串晶莹剔透的泡泡从池底往上冒真像珍珠一样,刚开始水泡很小,摇摇晃晃越升越高,最后在水面消失了,我真想跳进水里,把一串串珍珠捧起,送给老师和妈妈,池中还有许多鲤鱼有金色,红色的,它们在水中来回穿梭好像鲤鱼戏珠。
我喜欢济南的泉水,济南还有这么神奇的地方。