秋游红叶谷
老师说周末的时候带我们全班同学去济南红叶谷玩,我非常期待着这一天的到来!终于到了周六,早晨五点多钟我们就坐着大巴车出发了。
经过四个多小时的路程,我们终于到了红叶谷。下车以后我看见那里人山人海,好不容易
才排队进了里面。我们在导游的带领下先去了孔雀谷。那里的孔雀羽毛有白色的,也有蓝色的,特别是蓝色的孔雀特别漂亮,就像在我心中想到的凤凰一样!离开孔雀谷我们又样来到了观景塔,从观景塔上望去山上那火红的枫树就像燃烧的火焰一样,层林尽染,真漂亮啊,就像是红色的海洋!还有山谷里绿色的湖水,加上旁边倒影在湖里的绿色的红色的还有黄色的树叶,深深地吸引了我。这里可真的太美了!
回去的途中不时出现的红叶让我想起了诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
今天虽然很累,但我看到了美的风景也享受到了许多的快乐,所以还是值得的!