快乐作文第二届红叶节又到了,我的记忆之舟又驶向了三年前,那时,我才二年级。
深秋,满山的红叶发出了绚烂的邀请,那天我和妈妈与快乐作文的师生们,一起去红叶村赏红叶、做叶画、吃农家菜,还去捡最奇怪的石头,我玩得不亦乐乎。
到了第四个环节,这是我最担心的。因为老师出发时说过:让胆小的同学一起去完成一项与陌生人拍照、说话的挑战任务。我十分着急,并不想去,我这么胆小怎么敢和陌生人说话呢?
我犹犹豫豫迈开步子,慢慢寻找目标,发现在远处有一位肩挎相机的阿姨。
远远跟在我身后的妈妈见到我还胆怯的样子,跑过来鼓励我要坚强“去吧。放大胆些!”于是我小步小步的走向那位阿姨,阿姨好像发现了我,弯下腰说:“小朋友有什么事吗?”我一听,呆了,站在那儿不动了,只觉得满脸发烫,腿都软了。
妈妈赶紧跑过来跟那位阿姨解释道:这是为了让孩子完成一项和陌生人说话与合影的挑战任务。阿姨笑着点头,用弯月似的眼睛看着我,目光里充满询问和温柔。
我不紧张了,鼓起勇气小声的问:“阿姨您到这里来干什么呢?”
阿姨高兴的说:“阿姨是一位摄影师,趁着这次假期到这里来赏红叶呢,顺便带一些土特产回家。小朋友,你读几年级呀?你也是来看红叶吗?”
我的胆子大了一些,我兴奋得小脸发热,大胆地回答阿姨的问话。
我终于学会了提问:“阿姨,那你是做什么工作的呢?”她笑着说说:“我是一个记者,专门记一些身边发生的新鲜事。”
聊了好一会儿,我大胆邀请阿姨说:“我们来合个照吧。”于是阿姨扶着我的肩,我红着脸,妈妈赶紧用相机拍下了这一幕。也就是自这件事之后,我慢慢变得大胆自信了。在体验中,我也明白一个道理:不要轻易否定自己,认真去做,一定会发这件事之后,我变得大胆自信了。
今天作文课上,孙老师特意把这张照片展示出来,逗得同学们哈哈大笑起来。看着照片上的我那害羞又快乐的小模样,我无比自豪和小伙伴们分享了三年前的红叶记忆。