济南的天气
济南天气真热啊!
今天,我和妈妈出去玩,打开楼道里的大铁门,便觉得有一股股热浪迎面而来,仿佛要把人吞食在无尽的暖流中。我和妈妈拿出了防晒的工具袋,从里面拿出了披肩、手套、口罩,当然了,还少不了一顶帽子和一个墨镜,穿戴上这些,我和妈妈骑着电动车就出发了。
在路上,我看见路边上人们纷纷撑起了凉棚,打起了太阳伞,“扑哧扑哧”扇着扇子,小狗耷拉着脑袋,伸长了舌头,喘着粗气,知了在树上吱吱地叫个不停,躁动的灰尘在干燥的空气中起伏不定,道路也因阳光照射而发烫·我们骑了一会,就汗流浃背,一滴滴汗珠从脸上流了下来,不知道留了多长时间,终于到了目的地。