星期六,妈妈带我去济南游览了野生动物园,在那里我开阔了眼界,增长了知识。
济南野生动物园位于济南市东南部,所在的山叫跑马岭,据说是唐朝李世民训练兵马的地方,跑马岭很高,平均海拔700米,我第一次爬这么高的山,真高兴啊!
动物园里的动物分为散养区和猛兽区。散养区是我们观看动物,猛兽区是动物“观看”我们,当然我们是坐在游览车里的,要不然, 会被猛兽吃掉的。
在散养区中,我们边爬山边观看动物,有蹦蹦跳跳的袋鼠、咩咩叫的小羊、机灵顽皮的猴子,给我印象最深的是袋鼠,袋鼠不会走路,只会蹦蹦跳跳,它的肚子上有一个大大的口袋,是用来装小袋鼠的,它跳的时候,耳朵会来回摆动,特别的可爱,我真想抱抱它。
然后,我们坐着游览车来到了猛兽区。我看到了老虎、狮子、狗熊、狼、驴等。在这些动物中,狗熊的样子最可爱,它的毛全都是黑颜色的,看起来柔柔的,我真想摸一下它,但是我不敢摸,因为我怕它咬我,它的眼睛大大的,像一个圆圆的小球,连它的耳朵都是黑色的。它走起路来慢悠悠的,感觉起来很笨,怪不得人们都叫它“笨狗熊”。
济南野生动物园里还有许多动物,有空的时候你们亲自来一趟吧!