游济南动物园
这个星期六,爸爸妈妈带我去了济南野生动物园,我心里特别高兴。我们走了很长的路才到达,我想快点进去,可爸爸妈妈紧紧地拉着我,不让我乱跑。
吃过饭之后,我们买票进去,动物园的门真高啊。我们进去后先看到的是珍珠鸡和山鸡,那只山鸡跟我姥姥家养的那只长得真像。接着我们坐上了游览车,在车上,我们看到了很多动物,妈妈告诉我那是我们国家的动物。下车后我们看到了非洲的食草动物。在这里我看到了犀牛、斑马、羚羊、长颈鹿还有鸵鸟,我想像蒂皮一样骑在鸵鸟的背上,可妈妈说那样不行。
参观完了食草动物,我们去看了动物们的表演。有狗熊溜冰、跳绳,小狗做算术。我觉得小猴子最可爱了,他表演骑车,驯兽师的鞭子一响,他就吓得骑得很快。
看完了表演,我们又看了狮子、老虎和狼,它们都在车窗外面看着我们。我印象最深的是雪虎,她全身像雪一样的白。鬣狗看起来很不高兴,可能它不愿意被关着。我还学到了一点小知识,那就是不可以背对老虎。我的好朋友背对老虎照相时,他突然扑了下来,吓了我们一跳,幸好有玻璃当着。
下山后我们还看了各种各样的鸟,它们有的关在笼子里,有的圈在园子里,孔雀还展开了她美丽的尾巴,很漂亮。
这次出游真高兴,希望爸爸、妈妈多带我出去玩。