“快逃命啊!爆炸快来啦!跑啊!”
怎么回事?发生什么啦?我懵懂地看着惊慌失措的爸爸。他手里的一份报纸被得让人不敢恭维。“跑!快点跑啊!快啊!”语无伦次的爸爸发疯似的重复着这番话。一定有什么事情发生,而且是很严重的事。我从爸爸手里抢过报纸,虽然不是很清楚,但是一个醒目的头条抢占了我的眼睛——中国将在四天后发生爆炸,估计地点从北京到广州。我第一时间想是不是骗人的,但是“经世界地质协会考察”着几个字立即否决了我的想法。
新闻从各个媒介传播,一瞬间,中国上下都人心惶惶。人们争相购买船票、飞机票想去到没有爆炸的地方;有钱人坐着私人飞机早就稳稳的“逃之夭夭”了;乞丐痛哭流涕地哀求人们能买张船票给他们黑暗、恐惧早已深深植入他们的脑子里,而现在,他们只想活命。
国家也派出所有的能运输的工具,保证所有人安全。
我们一家也搭上了快车。
沁凉的风如鬼魅般的滑过我的房间,我被惊醒了。我所想的依然是那个梦,一个值得我深究的梦!
为什么会出现爆炸?为什么地球的脾气变得越来越火爆?为什么受灾的是人们?
对!是大自然的报复!是因为我们不疼爱地球妈妈,妈妈也对我们绝望了,所以惩罚我们。
是啊!一定是我们自作自受。平时我们乱丢垃圾,乱砍乱伐,从来不懂得保护大自然。随着高科技的迅速发展,污染越来越严重,但我们只注重利益,坏境保护的意识薄弱,搞得地球五脏皆伤。试问一下:没有骨骼的人会走路吗?没有生命的利益还是利益吗?这么肤浅的问题,难道人们想不透吗?
人们啊,觉醒吧!我不想我的梦成真啊!