童年的时候最喜欢玩的东西是什么,看动漫,玩卡牌,玩玻璃珠,收集小公仔片,这些在那时候对我们来说是一件非常好玩的东西,我现在的家里还有许多的小卡片,这些都是童年时期的战利品。随着年龄的增长这些东西也渐渐的离我们而去在也不需要像小孩一样去靠输赢争取这些东西,也渐渐磨灭了对这些东西的乐趣。长大后的我们迷恋上荣誉,金钱,权力等等各种东西,这是一种心理态度的转变也是成长中需求的转变。
这种转变也就表明了我们在成长也在不断进步,但我们有时也会回过头来想一想是从什么时候开始渐渐的对那些东西失去了兴趣,还是成长的过程中失去一起玩的小伙伴,渐渐也就慢慢的把他们忘记了。成长过程中我们也会遇到许多的分别,这种分别可能就是一种永久性的长大后我们会忘记,会遗失掉这部分记忆因为一生中遇到的事物是很多的,童年只是我们成长中的一部分但在某个时候你会想起这段记忆,也会感到很开心。
所以有些东西会是我们永远珍藏的回忆,因为他代表的是一种成长过程中的暖光,也许他是那么的微不足道。