写思考作文600字
螃蟹只能横着爬,却不能像青蛙一样跳着走,青蛙正是因为没有看到这一点,才给了螃蟹错误的指示。所以,我们要从别人的角度去思考问题,自己和其他人对待同一件事有着不同的想法,要从别人的角度多想想。
有时候,换个角度去思考问题会有不一样的结果,我们人生面对着许多的问题,也需要好好考虑走什么样的道路,就像我,本来打算去一个管理不严格的学校去读书,只是为了混个高中文凭,我从来就没有考虑过去哪里读,也没有想读书的想法。但是换个角度想一下,如果现在不好好读书,那以后的人生会是怎样?以后的生活、家庭会是怎样?现在家人一心一意为我好,供我念书,我却只是混日子吗?如果我为人父母,我该对自己的孩子多么失望呢?
初中的时候我像被控制的木偶,每天除了吃饭睡觉玩手机就没干过别的,到初三的时候突然学习压力变大了,慢慢对学习也产生了厌恶,老师说的很多东西我都听不懂。但是那时候的我还不会换个角度思考,只知道学习多么难。如果当时的我会换个角度思考,就会明白,那些成绩好的同学,并不是天生成绩好,而是经过了很多背后的努力,滴水穿石,才有了坚实的基础。所以我不应该盲目排斥学习而是应该学习他人,花更多的时间和精力在学习上。
我们常常站在自己的角度思考问题,以自己利益为基础,我自己从未规划过以后的人生,只是遵从家里人的意愿,对于以后没有任何打算。我思考过很多问题,但是从未考虑过引导我走一条路的是我的父母,他们不希望我长大以后为了找工作而苦恼。我只会一味地、自以为是地试图反抗父母的爱,却没有想过,他们是已经最大限度地站在我的位置考虑才会提出每一个建议。
学会换位思考,你会理解很多人做一件事的初衷,也更能知道自己真正想要是什么。