难忘小学生活作文
六年,说长不长,说短不短。六年,我们54个人一起携手相伴走过。六年,我们这个大家庭中发生的点点滴滴,恍然回忆起,竟如昨日发生的一般,清晰地浮现在我的脑海之中。
一年级,我们一个个矮矮的,眨着无辜的大眼睛,有些恐惧的看着陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学,陌生的一切。记得我们上的第一堂数学课,老师用粉笔在黑板上写下苍劲有力的两个大字“无数”,写完后,老师转过身,笑眯眯地问大家,这两个字是什么意思呢?
老师那和蔼可亲的笑容让我们暂时忘记了恐惧,举起了小手,我依然记得,当时有两种答案:第一种是“无数就是很多的树,数不清。”第二种答案“无数就是没有数字!”这两种答案,我比较倾向于第一种,后来也不记得我们到底争论了些什么,反正一节课就这样在我们的争论之中过去了,所以即便是现在的我,也不知道无数究竟是什么意思,怕是两种意思都有吧。
二年级时,由于老师的信任,我荣誉的当上了班长。不知大家还记不记得当时待我如仇人一般的你们呢?甚至连我的同桌,都下意识的排斥我。当时的我当时的我可以使思念处个孤立无人可谓是四面楚歌,孤立无援。至今我也不明白,当初我到底做了什么惹你们讨厌的事,让你们如此这般的仇视我。害得我现在对班里的职务都有一点儿心理阴影,这么大的悲伤,你们可要负责哦,
不知道叫,还记不记得二年级是刚转过来的LYC?当时最火的电视剧就是《封神英雄榜》,说起来,LYC可要好好感谢这部电视剧呢,正是因为这个电视剧,你才打进了我们班级的内部。为什么呢?
因为一下课,你便当上了“姜子牙”,我们女生便各顾其职,由我这个“妲己”带头,身后一群“琵琶精”、“狐狸精”、“蛇精”什么的,现在想起来,我还是忍不住感叹当时的我们究竟是多么的活力四射。
三年级时,我放弃了班长职位,LYT继承了这项吃力不讨好的工作,大家一起不约而同地调转枪头,向她猛烈的“开火”。相比较之下,憨憨的正班长XJN就好的太多了,依旧和大家打打闹闹,笑成一片。
因为三年级的LYT管理起班级来,那可是个狠!上课、下课、放学、上学、无时差、无条件、无理由,严严的管着每一位同学。不但如此,三年级时的你有点儿爱哭,上一秒还威风凛凛的训斥着同学,下一秒,便是老泪纵横了。经常搞得我们大家一头雾水,无法紧跟你的步伐改变画风。
四年级,有十几位同学转走了,我们这个大家庭似乎突然裂开了一个缺口,任凭冷风呼呼的吹,我们心里凉凉的,似乎缺了些什么,我们所在乎的……
五年级,教了我们五年的老师因为怀孕,而请了长假,也换了新的语文老师,她姓X,是一个虽然个子不高,却待我们极好的一位老师。之前还有传言,说我们班新来的语文老师,是一个恶狠狠凶巴巴的人,不过,随着新老师的到来,这些谣言也在她的笑容中不攻自破。
六年级的教师节,大家精心的布置了教室,关上门,待老师推门而入的时候,全部齐刷刷的同桌下站起,道一声“祝老师教师节快乐!”
可是,不知为何,一个本该洋溢着欢笑的节日,却硬生生的在同学们的抽噎声中变得悲伤,我们一个个泪眼朦胧,为一个即将到来的时刻而悲伤,而感到无奈与心痛。
老师没骗我们:六年的时间真的很短,还剩下不到30天的时间,我们大家就要各奔东西,离开我们的母校,去往新的归宿。
我们无法阻止时间的飞逝,更加无法让我们重新团聚在同一所学校的同一个班级,我们唯一能做的,就是将每一个人的脸庞,牢牢的记在内心深处!当若干年后回忆起时,还会笑着道一句:
他是我小学同学!