生活中的小插曲小学
课堂就像是水平如镜的水,但偶尔也会有层层波浪;课堂就像是一张试卷,偶尔也会有出错的时候;课堂就像是一位姑娘,偶尔也会强壮无比。课堂小插曲能使无味的课堂变得有趣一些。
“同学们,谁来读一读屏幕上的几个词语?”老师站在讲台上提问。“唰,唰,唰”同学们立马把手举了起来,“大家先别着急,你们先默读课文,看一看用上这些词语,有什么好处。”老师话音刚落,同学们便认真的找了起来,教室里一片寂静,安静得连自己的呼吸都可以听见了。
突然,教室里响起了一声尖叫:“啊,有蟑螂!大家快跑!”向后一看,原来是小美呀!只见她慌慌张张地爬上椅子,双腿发抖,面呈彩色,还用颤抖的声音说:“蟑螂哥哥,别过来,别过来!”现在的教室哪里成样子,就像一个疯人院一样,坐在小美前后的女生不停地尖叫,有的还抱成一团,看上去的意思就好像是“要死我们也一起死!”而男生呢?个个唯恐天下不乱,有的学小美说话,有的捧腹大笑。
“你们这还像不像话,这到底是课堂还是菜市场?”老师如狮子般怒吼道。这下同学们安静了,个个紧闭嘴巴,一句话也不说。我心里想:天哪,老师是人,还是老虎,怎么交起来这么恐怖?我刚刚想完,就看见小王走到小美面前,一脚把蟑螂踩死了。哎,课堂小插曲怎么这么快就结束了呢?可我万万没想到,小王竟然阴阳怪气地说了一句:“难道你连死蟑螂都怕呀?”这下可又把我们逗乐了,哈哈笑个不停,我摸着肚子想:这,这是笑笑课吗?怎么这么好玩?
就在这时候,下课铃响了,可好像只有老师气冲冲地走出了教室门,其他同学还沉浸在自己的笑话中呢!
课堂小插曲为课堂增添了许多色彩!