已逝去的这段暑假生活里,我经历了很多有趣而又让我难忘的事情。最令我难忘的便是前几日去姥姥家的事情了。
一到暑假我就会特别期待去姥姥家,因为姥姥家的夏天就像春天一般空气清爽。姥姥家还有很多可爱的小动物,可爱的喵星人和汪星人是我喜欢的了。姥姥家还有一头大黄牛,虽然大黄牛长得没那么可爱,但是它的倔强有时让我觉得倔的可爱。
放暑假了,我到了姥姥家,姥姥家有很多的小动物,如:猫、鸡、狗、牛。我很喜欢这些小动物,只有一种动物我非常讨厌,那就是“鸡”。鸡每天吃完鸡食后就去串门了,有时候就干脆住外面了,所以这些鸡给姥姥她们增添的负担可想而知,每天吃完饭就得对鸡使用围剿的办法,俗话说“狗急跳墙”,这鸡急了也会飞,往往一只也围不住。
有一次,我看到了一个醉汉,使我心生一计。今天我照例给鸡喂食,但是今天不一样,我给它们喂了“酒米”“酒水”。它们一见便疯狂的挣着吃,它们嘴和嘴相碰,而且我还看到有两只鸡为了而打架,不由得使我哈哈大笑,看着得意的想:“等会你们就都躺下了。”果然,不一会,这几只鸡走一步倒三下,最后有的鸡仰天睡着了,有的侧躺着睡在了地下。我得意洋洋的向姥姥宣布了我的战果,最后得到姥姥严厉的批评。
这件事让我懂得了,做事要多思考,多动脑筋,并且征求家长的意见,可行你再做,不然犯下严重的错误。
最喜欢的是打羽毛球。刚开始我不会打,妈妈叫我先学抬球 ,把球扔到天空中,等球掉下来再用拍子打到空中的这种方法练习 。第一次,我把球扔到空中还未等球掉下来时就不知不觉地闭上了眼睛,怕球落到眼睛上,球也就没接住。妈妈告诉我,抛球也要讲技巧,不能往自己的头顶上扔,要扔向前面手拿拍子能接住的距离的上方,这样当球掉下来时就不会打到人的身上了。我试着按照妈妈的话做,慢慢地我发现羽毛球好象听话多了,我一下子可以连抬两个、三个甚至四个球了。 我和妈妈开始对打了,先拿好拍子,八字步阵形,心情既紧张又激动,时刻准备迎接飞过中线的球,还好妈妈发的球正好落在我眼前方,我赶紧对着球用劲一打,球像长了翅膀的鸟儿一样转头飞了过去,“好球!”妈妈边喊边接球,“砰!”球打在了妈妈的球拍棒上了,“哎呀,不好!”妈妈大叫,“哈哈!”妈妈没接住!我顿时高兴得手舞足蹈,终于松了一口气。经过不断地总结经验教训,渐渐地我可以和妈妈打成平手了。 有一次,我和妈妈又来到老地方打羽毛球,我们刚拉开阵形准备决一胜负,来了一个小妹妹,她也想打球,于是妈妈就把拍子给了她 ,让我们对打。我发球,“球呀球,希望你一定呀争气呀!可不能让我丢丑呀!”我心里默默地祈祷着用劲把球打了过去,只听“嗖”的一声,球飞了过去,没想到小妹妹一个漂亮接球,球又飞回来了,我慌忙应战,就这样,我们打了几个回合,不分胜负,打着打着,我突然想出了一个好办法:她打的高我就跳起来接;她打的低,我就用拍子抬过去,这个方法还真管用,有时居然打得她措手不及,我终于赢了。
通过练习打羽毛球这项课外活动,我知道了一个道理:就是做什么事情都不容易,不过如果你有努力进取、坚持不懈的精神,什么困难也是难不倒你的。