烦恼=快乐700字作文
同学们你一言,我一语,谈得很热烈,有的甚至手舞足蹈。七嘴八舌的,就像锅子中沸腾的水——炸开了。原来这是新学期的第一堂信息课,课上居然还要选组长,真是出乎意料。大家正在讨论推荐组长呢!
我组成员都一致决定由擅长电脑的A同学承担这一重任。老师从北到南依次点了名,选定组长,大家都衷心向他们表示祝贺。终于轮到我们组了。我刚想说出我们组刚才的明智选择,没想到同学们都一起喊出了我的名字。我一下子惊呆了,低下头,满脸通红,怎么办?我在电脑方面一窍不通,老师让我们完成的任务我总不会,还要请教别人,我怎么有资格当组长呢?我无地自容,苦恼着该怎么推脱,我的“肩膀”又不宽,怎么能挑得起这重担呢?到时候肯定会洋相百出的。
老师看到了我这副模样,走过来拍拍我的肩膀说:“可以吗?”我的心跳得特别快,仿佛里面有只兔子似的,紧张得说不出话来,但我还是鼓足了勇气,闭着眼,大声说:“我不行,连基本功都不会。”忽然我灵机一动,说:“班长也在我们组,让班长当吧。”说完轻松地坐了下来,以为自己已经成功推脱了。但同学们还是说我能行,老师也安慰我说可以。我只有点头默认,想象今后自己会如何破绽百出。
但与此同时,我却又鼓励自己不要气馁,要有信心,压力化作动力,在这方面更努力学习,尽量赶上他人,不要浪得组长的虚名。
从此,在课上,我不再默不作声,而是和大家一起讨论怎么做,同时变得越来越有自信。在这一过程中,我也感受到了从未有过的那一种快乐,是自豪,是欣慰,是幸福?……我也不知道。但我知道这是值得的。
一学期过去了,课上那种紧张感和忐忑的心变成了平常心与使命感,看到自己组被评为“最佳组合”,我被评为“最佳组长”,看到成绩单上信息技术后的大大的“优”字。我笑了,这是幸福快乐的笑!
成长的路途中,有烦恼,有快乐,我觉得“烦恼=快乐”。因为只有克服烦恼你才能快乐,而且在这一过程中,你也会为自己这样迎难而上、充实自己而感到快乐。
因此,朋友们,敞开你们的心,勇敢面对烦恼,因为“烦恼=快乐”。