幸福
人们喜欢回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻,人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远的时候,才捡起地上的小金石说,原来我见过她——题记
我并不是个可以很好地把握幸福的人,所以我会提醒自己注意幸福。也许我不能跳上幸福的金马车,但我在努力跟着马车跑的时候,得到了幸福。当我跑在幸福后面气喘吁吁的时候,我的幸福感来源于我内心的快乐——原来幸福离我很近。
幸福是一种心灵的振颤。
在地震灾区,死里逃生的人在从废墟中出来重见阳光的那一刻,他们也许才会发现,活着会是一件多么幸福的事啊!当人们见到从废墟中抬出的一个个生命时,人们也会感到一种莫大的幸福,当人突然失去自由,才知道自由地活着是多么的幸福。
幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘露。
父母、老师给我们的幸福往往是这样,当你在外面玩了一天,回来发现你乱乱的书桌被整理得井然有序,一枚小小的书签静静地夹在你未读完的书里,你没有幸福之感吗?当你早晨起床后睡眼朦胧地从卫生间洗漱出来,发现床上凌乱的被子已被叠得整整齐齐,母亲正忙着在餐厅里准备早餐,你难道不觉得幸福吗?当你看到老师在你的作业本上认真做的批注,你也会幸福吧!
幸福不喜欢喧器浮华,常常在暗淡中降临。
她就像你在不小心受伤后朋友的一句关心:“小心点,我送你去校医室吧。”她又像你在跳高考试中又一次失败后朋友的安慰:“没关系,下一次再努力。”她还像取得成功之后好友的鼓励:“你真行,这么厉害!”
……
嘘,听,幸福就在你附近,你注意到了吗?