珍惜水资源的建议书500字
敬爱的环保局局长:
水,是生命的源泉,有了水,我们的星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。但现在,人们却不加节制的浪费我们赖以生存的资源,有人经常把水龙头开得很大,浪费一些不需要的水,有人把水白白地泼到地上,还有人用水龙头洗完手之后,不把水龙头拧紧,让水龙头伤心地流下了豆大的泪珠……这都是浪费水资源的现象。
也许会有人说:“不就是一点水吗?哪里浪费啦?”事实会这样,从眼前来看,我们在潮湿的地面上奔跑时容易滑倒、高层楼房水压不足,导致生活不便,如果每个人都长时间地浪费水资源,从长远来看,就会导致江河干涸、土地干裂……难道说这些危害都不足够大吗?我们难道非要等到世界连最后一滴水都没有了的时候才幡然悔悟吗?
所以为了让世界上水不再被浪费,为了我市的美好生态环境,我提出了以下几点小小的建议:
1、定期邀请专家来讲座,宣传水是宝贵的、不可代替的概念。
2、举行一些有关珍惜水资源的活动,如,对每一个小区、单位根据实际情况,制定一个月的用水量,超过的提高用水成本,没超过的给予奖励。
3、倡议“一水多用”,比如淘米的水可以用来浇花,洗手的水冲厕所、拖地……
希望您能在百忙之中,抽空看一看我这个小学生呈上的这份建议书。我衷心地希望这份建议书能为我国的环保事业做出小小的贡献!。