珍惜资源作文600字
今天,我去了一个森林,看到了一片茂密的森林,上面绿油油的叶子随风飘动,美丽极了!但是其中也夹杂着一些光秃秃的树桩。这让我不禁想起了一幅漫画……
在一个公园里,有一个栅栏的外面围了一群人,人们站在栅栏外面,有的拿着相机在拍照,有的在议论纷纷,有的在静静地观看。可是在栅栏里面却只有三个树桩,栅栏的外面还挂着一个牌子,上面写着四个大字“重点保护”。
看到这幅漫画的时候。我很好奇:为什么栅栏里只有三个树桩?为什么要写重点保护?三个树桩有什么可保护的?其他的树呢?再仔细一想就不难发现,“物以稀为贵”,凡是重点保护的东西肯定是因为稀缺和珍贵,图中把三个树桩当成重点保护对象,那肯定就是已经没有树了。虽然,这个漫画上的内容在现实生活中还没有出现,但是作者这样画,就是想让人们珍惜资源,保护环境,不要失去后才懂得珍惜。
我想起一个故事:在遥远的山丘上,有一片树林。有一天,一个人拿着斧头来到山丘上,他看到树木很高兴,于是开始疯狂地砍呀砍,砍倒了一棵又一棵,丝毫没有想种树的人是多么的辛苦。他的眼神里只有贪婪和一笔笔的钱财。后来砍树的人越来越多……终于有一天,洪水来了,把所有附近的村庄和他们所创造的财富都淹没了。
这些事例的都说明了资源的宝贵性,所以,人类啊,珍惜眼前的资源吧,不要等到失去的时候才追悔莫及。不要等到一切消失的时候,才觉得自己当时的行为是多么愚蠢、多么可笑。现在就开始珍惜我们生活的资源,让未来更加美好。