珍惜小确幸作文800字
阳光从叶缝里偷偷溜进来,只想照亮大树下的世界。金色的叶子也被照亮。阳光在大树下面游荡。此刻,大树下有我。我很幸运。
——题记
周六,晴朗的天空,明朗的心情伴随着我与同学们爽朗的笑声来到了学校旁的会城门公园。要是在原来,我会说:“这个公园也太小了,能玩什么?”但是现在,我真的感谢它,感谢这个小小的公园就在学校的旁边。正因为它的存在,我与同学们才能暂得自适,远离学习的苦海,漫步其中。它就是我的小确幸。
我们散步园中,欣赏着“小确幸”带给我们的美景。当我被黄色吸引过去,立马被这个金黄的世界给镇住了。那两排热烈的黄就这么直直地钻到我灵魂里去了。我呆着,也任灵魂呆着。任何思想都是多余的。巨大的树干,就这么轻而易举地把自己金黄色世界顶了起来。当我走进大树,站在树下时,才更感觉到它的力量,感觉到它表达自己内心的独特方式。它的内心一定是柔软的,刚强的,与我的内心一样。它们的力量感染着我,引起了我无尽的思绪。它们就是我的小确幸。
站在“小确幸”下,我环顾四周,望着正如我一样陶醉在其中的同学,看着他们那欢乐的笑脸,心中如同有一股暖流在流淌一般,是那样的温暖。去年的今天我们还是八班,七班,四班,但现在我们同是六班人。我们是朋友,是战友,是知己。来也匆匆,去也匆匆,喝进了酒,醉了是心。我们在这茫茫人生中,何其有幸成为同学,能够同窗共读,这是几世修来的缘分?只要天地不合二为一,我们还能赖以生存在这个万花筒般的世界里,那些从小萌生的友谊情感,是心灵的支柱,是人生良态的链接,不管是远是近,或浓或淡,一直都令人欣喜,因为我们珍惜,珍惜共同走过的那段岁月,珍惜我们一起生活的点点滴滴。你们就是我的小确幸。
躺在厚厚的落叶上,感觉到落叶的温暖,在这个北风呼啸的冬天里。睡吧,睡吧,落叶被风吹下,也盖在了我的身上,要睡多久,才能盖满黄金被。就这样入梦吧,梦到我那美好的小确幸……