烟花的绽放,美丽不可方物,正如你我的青春时光。因为有彼此的存在,那一刻的温暖便可以拥有到永恒。 The blooming of fireworks, beautiful and unspeakable, just like you and my youth.Because there are each other, the warmth at that moment can be eternal.
那时的天空蓝得透明,我们总是特别享受地在风中肆意奔跑,然后美美地躺在草地上,听着淡淡地歌曲。那样的日子,美好得像一块无暇的水晶,惹人心醉。我们是临铺,这样算不算共枕眠?是不是也可以走向地老天荒?
因为是第一次离开家乡在陌生的学校里生活,总是不太习惯。在家时,妈妈总会在半夜替我掖上被子,然而在学校,由于着凉而频频感冒,我不得不整天捏着鼻子灌下花花绿绿的药片。你总是嘲笑我睡姿难看,看见我通红的脸颊就笑得格外开心。教室前的那株梧桐就见证了我们追打的时光。
有天晚上,因为噩梦,我被惊醒,睁开眼睛便看见一双纤细的手。见我醒来,你急忙缩回掖着我被角的手,打着哈欠闭上眼睛。我笑了,涌上来的是满满的感动,是从什么时候开始,在每个寂静的夜里,你用那双手,掖上我的被角,温暖了我的心。我的梦因为有你而格外香甜。事实上在你面前我是说不出这些感性的话的,你不喜欢太过煽情的话,你说你要做我一辈子的堡垒,是不可以脆弱的。
总觉得我们的故事不应该搬到纸张上,不应该用几个狭隘的词语来束缚,可是文字让我明白曾经依旧深刻,未来继续谱写。
还记得吗?星星和我们一样睡不着,我们躲过宿管阿姨逃到操场的铁门里赏月;在黑暗的楼道里你总是先我一步下楼,然后紧握着我的手,告诉我没有台阶了;我们在冷清的店里欢快地跑来跑去,看到漂亮的衣服你总是放在我身上审度;我们在凌晨三点的麦当劳里把一杯可乐喝道七点,然后到早点摊上吃五毛钱的饼;我们在电影院里看着恐怖片,我大呼小叫恨不能贴在你身上,你笑得差点岔气;我的书桌总是整整齐齐;你杂乱的抽屉里总会有一个专门为我准备的小药箱……
这些都是你给我的感动。即使高中三年没有你在我身边,我依然会记得,在某个青春的转角,我们手拉手唱着“手牵着手一步两步三步……”那些细节让我在午夜梦回时,感到如此的幸福。