时间是什么?有人会说:时间就是时间没有什么;而有的人会说:时间对我来说就是打游戏;有的人会说:时间对我来说就是学习;而对我来说,时间分不同的人做不同的事。对老人而言时间对她们来说多活一天就是一天,反之就是和时间在做赌注。对年轻人而言时间对他们来说,有的浪费,有的抓紧。对我们而言时间就如金钱一样珍贵。
依稀记得在那年我们告别小学进入初中生涯,我们满脸笑容的步入了我们心中那个神圣的地方。在那期间我们紧张过,难过过,也兴奋过;紧张是因为我们初中生涯的那个地方是什么样子,会遇到什么老师。难过是应为面临的分别让我们后悔时间很快,以后不知道还会遇到不。兴奋是因为我们终于结束了小学而步入了初中阶段,让我们很高兴。
我依旧记得我高兴的拉着家长得手背着书包走进教室,一张张陌生的面孔,你瞅瞅我我瞅瞅你,仿佛都在说这是我即将在一起相度三年的同学吗?那时的我们没有想的那么多只觉得一个不一样的阶段有点兴奋。父母嘱咐一翻相聚离去,老师即将上线,我们期待着老师不要太凶了,要温柔点的。老师走到讲台前首先说的就是:你们现在不是小学生了,收起玩闹的心思放到学习上来。年少的无知的我们觉得没有什么,时间也就这样一晃而过。
时间一晃而过我们也在成长,许多事情也就慢慢明白了。初二的我们,少了一丝玩闹,却多了叛逆的心思。在这个叛逆的时期老师的叮嘱不在少数,老师的讲解不在少数,经常说出很多列子希望我们明白,在哪个时候我觉得老师就像我的父母时常在我的身旁引路,很是温馨。
伴随着老师的牵引我们明白了很多,懂得了很多,少了自我叛逆多了分成熟。时间越来越紧迫,初三即将来临,我们看着我们的学长学姐们毕业,有的欢喜有的愁。我们每天面对的是一堆的考卷,一堆得书本,它们需要我们去做需要我们去理解和巩固,初二的内容不比初一简单易懂很好做。在她们睡着的时候,我们在做作业。在她们早上迟迟得起床时,我们早早地在背书。看着她们仿佛回到了我们曾经也是如此,觉得时间还早,有时真的觉得很累,真的很想哭,真的想问为什么我们要面对这些,真想迟出身几年,但迟早要面对。
我们很是烦劳,老师也是如此,老师每天给我们灌输的就是:好好学习,为你以后拼搏,现在辛苦以后幸福。父母也是如此给我们说的。
三年时间很快,有时候我会这样想:多少心酸都付出了,着最后的一年而已,加油!为自己鼓劲。回想以前刚踏进校园时是多么的高兴,多么的活泼,现在的我们岁月是没有留下痕迹但却留在了我们的心里。也许在很多年以后回忆过往,有的会觉得当初的努力没白费,而有的则是遗憾。
回忆往往很苦涩,过去的就让它过去,眼前的大好时光可要牢牢抓紧,也许你一不留神它就溜走了……