珍惜作文800字
你们牵着我的双手,一起走过的十六个春夏的幸福,珍惜这一路上的风景。
六月天的光景,父亲总陪伴幼小的我在窗前,点亮一盏灯,一起等待暮色降临,父亲总用紫砂壶泡一壶菊花茶,袅袅蒸腾的水汽里有黄昏的灯光,映着我的脸颊。
这时,父亲总会翻开一本书,用他温暖的大手握住我的小手,带我念诵那些古老的诗篇:“杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧”是春的美丽画卷;“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”是锦瑟声里的似水流年;“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声”是一份看淡世事的悠然……在父亲深沉的声音里,这些文字甩开飘逸的长袖,旋开灵秀的裙摆,带我走进语言最动人的美好世界。
时至今日,我依然记得那些我们一起走过的夏夜,我珍惜夏夜,更珍惜那曾经让我着迷的父亲读诗的声音,那声音犹如蛰伏着最温暖的海,又似轻轻漾动的晨风,一字一句,饱含着父亲对我最深沉的爱。
阳光明媚的时候,我坐在阳台上的藤椅里,幸福地看母亲忙碌。风里氤氲着金色的清香,母亲用拍子轻轻拍打着晾晒的被子,这时便有一种特别好听的声音有节奏地响起,和着声音,浮尘这调皮的精灵,在空气里轻盈地飞舞。于是,我化作慵懒的猫,蜷缩在这金色里,给母亲讲述过去的种种。每每讲到好玩处,母亲便毫不吝啬地笑起来,她沐浴在闪闪烁烁的流光里,盈盈地笑,翠玉的镯子上闪着莹莹的光。在如水一般澄澈的早晨里,我仿佛觉得母亲是传说中的田螺姑娘,拥有很多温暖的魔法。
我珍惜一起走过的清晨,那里总有满世界的阳光,母亲的笑是流淌在我心间的诗意,是我永远不会厌倦的温暖。
“你在,就心安。”突然想起丁立梅的这句充满温情的话。细数着过去的不经意的日子,在尘世的生活里,纵时光荏苒,我们仨就这样手牵手,一起向着远方更美好的未来幸福地迈进。
珍惜曾经的风雨,我们一起走过的日子里满载了爱与暖,通向远方幸福的原野。
愿他们不会老,时光不会老,幸福不会老。远方的世界里永远有着我们仨的幸福时光。