关于写珍惜的作文800字
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”语文课本上我学到了这样几句话,它们一直印在我的脑海中。但是,现实却是让我选择后更加深刻的理解,并在心中扎了根。
去年夏天,我去泰国参加一个英语大赛获奖选手的夏令营。这个夏令营里有来自世界各地的学生,大家要在七天的时间里一起活动一起交流。一天,老师用了夸张的语气告诉大家,为了加深对不同文化的认识,中午我们要学做一次泰餐。大家开心的欢呼起来。老师带着我们来到一片空地上,我看到食材和锅灶都已准备好。到了领食材的时候,我拿到了椰汁、猪肉、蜂蜜、酱油……难道是要放在一起吗?当老师开始一步一步地教授我们这道“椰子肉汤”制作方法时,我叹了口气。所有食材要夹进碗里搅拌,看着就没食欲啊。让我这个土生土长的中国人,如何是好?我胆怯地尝了一口,清凉的椰汁配上香甜的蜂蜜,本是道不错的甜品,可带着咸味的猪肉和酱油加进去,实在令我难以下咽。
于是,我就萌生了一个想法。环顾四周,发现老师不在,我是不是可以偷偷的倒掉啊?端起椰子肉汤,正准备把它投入到垃圾筒的怀抱,突然那流动地汤汁仿若在向我哭诉:“虽然你现在生活很优越,要什么有什么,可我再难吃也是食物啊,你就这样把我白白浪费,是多辜负我呀?”另一个声音却在说:“但是真的味道怪怪的,这跟喝药有什么区别呢?快倒了吧”我的内心十分纠结,仿佛是魔鬼和天使在打斗。
当椰汁触及到我的手指的时候,一瞬间我停住了,想起前两天营员们讨论全世界饥饿人口调查,每年有近41000个儿童死于饥饿,1亿多非洲人的食物严重短缺。吃饱饭对于他们来说是多么困难的事!想到这儿,我选择吃掉了这道自制泰餐。
那天我做了一个梦,梦里世界上的人都不再浪费粮食。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我最终没有选择倒掉食物。那时候选择珍惜,现在我依旧会选择!希望我的梦早日成真!