珍惜的力量九年级话题
看不厌,看不厌朝阳辉映下的溪流;看不厌,看不厌暴雨倾泻而下的大气盎然。这青春的殿堂,不知不觉我以步入,即使玫瑰花下的荆棘,也会毫不犹豫的踩下去。
曾在X的博客中看到一段话:虽然已经从25岁的尾巴上跳了下来,但26岁仍是青春吧,为什么不着放荡的时刻好好潇洒一把?深陷在年年月月天天的我似乎丝毫未能理解青春的含义,一直以为青春就是漫无目的的四处游荡,肆无忌惮的奔跑玩耍。突然觉得自己好可怜,犹如那摆脱不了龟壳的乌龟,永远不再轻松是何滋味。
都说少年是七八点钟初升的太阳满披这露珠,灵动清亮的眼眸。是的我们地区是行政在朝阳的照耀之下。可是却无暇顾及周围美丽的风景,而是紧紧盯着手中并不高明的书本,学习着未必有用的知识。我不知道,越来越多的昨天,越来越少的明天,渐渐消逝的今天,到底什么更重要。
迷恋着韩寒郭敬明的文章,因为他们的文字属于青春,满溢着青春的热情,善感。可是有些人不这么想,非要让我们去看什么世界名着,再冠以对以后有用的头衔,好似顺理成章,殊不知我们需要的并不是名着的滋养,而是迫切的需要青春的甘露来喂养我们年轻新潮的心灵啊!
珍惜今天就是珍惜未来?那可未必。要看你珍惜的是什么,如果你仅仅想着明天能在世故的圆滑中寻得一个栖身之处,那谈什么快乐青春?唐太宗不忍一颗诗心搁浅在功名利禄,所以放任李白而去。李白泽豁达的接受了,一声“莫使金樽空对月”把众生的疾苦交给杜甫去低回吟诵。
可惜在这个时间我无法最限度的发挥珍惜、青春的活力,我想只有把它们储藏起来,等以后去慢慢挥洒吧。等到我表想爱你储我放荡的一面时,世人会如何看我呢?我竟有一些坏坏的期盼了。